• 締切済み

結婚相談所での出会い

当方33歳。結婚相談所で知り合った女性32歳。 4回デートに行きました。食事と、ちょっと遊びに行った感じです。 4回目のデートで思いを伝えました。 すると、 いっしょにいて楽しいけど、まだ友達の延長線上みたいな感じです。そのようなことは考えないようにしてたんだけど…やっぱり結果は出さなきゃいけないですよね。 まだ結果は言えないです。他の人ともメールしたり、会ったりしてるし、色々考えたい。 またメールやご飯誘って下さい。 と保留?されました。 正直、普通の恋愛とは違うので、その気になったらサイトのボタン1つでサヨナラできる関係です。 ダメならダメで、次に行きたいけど、モヤモヤした気持ちです。 望みないなら、フってくれれば良いのに…キープですかね? どうしたら、友達の延長線上から卒業できるんでしょうか?

みんなの回答

回答No.11

あなたは、相手から「嫌われてはいない」ことに期待感をもっているので、 そこから離れたくないのかもしれませんね。 かけひきが上手な女性だと思います。 あなたのことは「嫌いではないけれど、彼氏にしたくなるほどの決定打はない」 という段階で、複数の友達延長みたいな男性がいるということは 彼女は、自分を優遇してくれる人を選べる、待てるところにいます。 あなたとしては、嫌われているわけではないので、その気分を楽しむことも できるのですが・・・・・ こういう女性は、「ワ。この人いいなぁ」と思う男性をみつけると、積極的に なることが多く、その点を考えると、 「友達枠」というか「捨て牌」「ヒマ時間のつなぎ要人」が貯まっているような 箱の中に居続けるのはどうかなぁと思うのですが・・・・。 相手も32歳ということなら、焦る気持ちはないとしてもシビアに考えているでしょう。 相手も真剣なら、あなたも真剣な恋愛を探すよう、次に向かうのも良いと思います。

回答No.10

仲人型(連盟)の結婚相談所で婚活をしている男です。もしかしたらルールや運用が違うかもですが、ご了承ください。 一言で言えば、相手を好きになるしかないです。 交際中であれば何人でも交際できる仕組みなので、こればかしは仕方ないですね。 多分、回答保留することはキープの可能性大ですが、女性のほうも質問者様を好きになっていない、他に気に入っている男性がいるのだと思います。 4回もデートしていればある程度はお相手の事を分かってくるはずです。でも「他の人ともメールしたり、会ったりしてるし」と言っている訳ですから、もしその女性が大好きでなければ質問者様の方からお断りしたほうが自分自身のためになると思います。 デート内容ももしかしたら原因があったのかも知れませんね。スキンシップできましたか?手を繋げましたか?告白前に、あなたのことが大好きだ、という感じのニュアンスな言葉をかけましたか? お互いが相手を好きになる、何時も一緒にいたいとお互いが思っている、そんな感じにならないと友達の壁は越えられないと思います。

• ithi
回答No.9

nagooya-sendai さん、こんばんは。 結婚相談所での紹介にしちゃ、失礼な女性ですね。男性を難だと思っているんでしょう。はっきり言って、ほかに複数の男性が存在するように見受けます。あなたから振ってみてはいかがでしょう。 友達の延長線上から卒業できるんでしょうか? そんなことは永遠に来ません。 結婚相談所へまた戻るのは苦しいでしょうが、その方が堅実だと思います。

回答No.8

回答者の皆さんは厳しい意見ですが、僕は少し違います。 相談者様が思いを寄せる女性は真面目ですよ。 結婚相談所での出会いですから、交際=結婚 が基本です。 32歳になるまで決心できずに独身だった女性が決断するには、少し時間が必要でしょう。 少しでも、収入が安定していて、外見も良く、性格も優しくて、一緒にいて幸せを感じれる男性を求まるのは当然です。 男性だって女性に同じようなモノを求めるハズです。 相談者様だって『ダメなら他へ行く…』とおっしゃるように「一途さ」を感じられません。 今のままで不都合ですか? 彼女でなければダメですか? 相談者様は人生を賭けられますか? ご自分で気持ちの整理をしてから行動されるべきでしょう。 彼女と同様に、今のまま、他の女性ともデートしてみてはどうですか?

• zkxzm4kz
回答No.7

これは辞めたほうがいいですよ。 4回会ってあなたとは結婚する気になれない、と言ってるんですよ。 他の男と比べて迷っているならこういうことは言いません。 こういうふうに言いたくはないのですが かなりずるい生き方をしている女のように感じます。

• ilyf
回答No.6

単純に未だ恋愛感情が沸いてないて事です。ただ折角出会ったのでお互い別に付き合う付き合わない関係なく、普通に会って食事する友達みたいな関係でもいーんじゃないですか?結婚相談所なんで仕方ないかもしれませんが、結婚の為の結婚は彼女はしたくないんだと思います。その方とは取り敢えず連絡取りながら、たまにご飯とか行って、あなたも他に引き続き相手を探せばいーと思います。勿論、何回も合う中で、ちょっとづつスキンシップとかちょっかい出して行った方がいーです。敢えてサヨナラする必要が無いと思います。

回答No.5

「キープ」とか「保留」ではなく「遠回しのお断り」かな。 面と向かって、相手を傷つけるようなことはいえませんからね。 ということで次に行きましょう。 気持ちが次に行っているところで、その女性から連絡があれば、 それはそれで受けて、、会って、話をしてから考えればいいわけです。 事実が動いたら、対処しましょう。 あなたにご縁のある方は他にいますから、次へ!!! まだるっこしい女性のことはホオッテおいて、次へ行きましょう。 ご縁のある方とはトントン拍子に、ことが動きますよー。 良縁をお祈りします。

• doraneko66
回答No.4

>ダメならダメで、次に行きたいけど >モヤモヤした気持ちです。 なら、手を繋ぐなり抱きしめるなり なんなりしてみては? 向こうは楽しんでいるだけで、キープでしょう。

回答No.2

この女性から、真剣味が伝わりません。 複数の男性と同時進行し、最終的に決定権 をお持ちの様です。 貴方にそれを隠さず言っている事は、貴方 は選ばれない確率の方が高いと思われま す。(ごめんなさいね) 考えたい、というのは、半ば断っていま す。 ただ、女性がこの男性、と決めた方から お断りされる事もありますから、誰しも 条件が良い方が現れたら移動?したいです から、責められません。約束を交わした訳 では無いですからね。 キープだと思われます…。 又は、魅力を感じてもらえていないか。 なので、貴方は、次に行かれた方が宜しい かと。 ただ、それは、相手に言う必要は無いで すよ。他の方に申し込み、会われても良い ですよ。相談所の相談員には、真剣味を 感じない、と言っても良いです。 貴方は、交際を申し込み、進めたい、と きちんと言っていますから。 お相手のお返事を相談員にそのまま伝えて も良いですし。 友達の延長から抜け出すとしたら、 連絡しない事です。 相手が慌てて連絡してきたら、抜け出せる かも。 ただ、それきり、になるリスクも伴います が。 最後に… 女性は一人じゃ無いですよ。 他にも目を向けてみる事をおすすめしま す。

• gohide
回答No.1

相手の女性的には、複数の男性と会って自分が一番幸せになれそうな 男性を選びたいという事でしょうね。 本音が出たところで、質問者様がすることに対してアドバイスですが 誰しもが当たり前の様にするようなデートや食事ばかりを繰り返して いても相手には何のアピールにもならないと思いますよ。 相手の女性が結婚するための条件が分かりませんが、私が貴方だと したら、結婚を考えさせるために結婚式場もしくは結婚式が出来る ホテルに足を運んでウエディングドレスの試着や結婚式のいろいろな 話を聞くことで結婚式のイメージを付けさせることが大事だと思います。 結婚のイメージが付かなければ質問者様から距離を置くことも必要だと 思いますよ。 またメールやご飯誘って下さいと言っているという事は自分から誘う事は ないという事でしょう。相手側からお誘いがあるようにすることが大事です