- ベストアンサー
恋愛相談:大好きな彼女との関係に悩んでいます
- 埼玉県在住の28歳社会人が、恋愛で悩んでいます。彼女とは共通点が多く、すぐに意気投合しました。しかし、彼女は浮気された経験があり、自分も無理には言えなかったため、まだ好きだけどもう少し待ってほしいと言われました。彼女の対応が少し変わった気がして、連絡の返信も遅くなりました。苦しみながらも、彼女を追いかけるべきか、新しい恋に進むべきか迷っています。
- 28歳の社会人が、恋愛で悩んでいます。彼女とは5年付き合っており、共通点も多く、恋人のいない期間も同じくらいでした。早い段階で手を繋いだり、告白もしましたが、彼女は浮気された経験があり、まだ自分には90%の気持ちしかないと言われました。最近では彼女の対応も変わり、連絡の返信も遅くなりました。自分は彼女を追いかけるべきか、新しい恋を考えるべきか悩んでいます。
- 恋愛相談です。埼玉県在住の28歳社会人が、恋愛で悩んでいます。彼女とは出会って間もなく意気投合し、早い段階で手を繋いだり告白もしました。しかし、彼女は浮気された経験があり、自分にはまだ90%の気持ちしかないと言われました。最近では彼女の態度も変わり、連絡も遅くなりました。自分は彼女を追いかけるべきか、新しい恋を考えるべきか迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら90%もスキな人にサプライズで迎えにきてもらえたら喜んぢゃいますね! そもそも相手に今はあなたの事を90%スキだよって言う彼女もどうカナと思いますが(´・ー・)まぁその場の状況がわからないですが… 相手の方がかなり慎重になっているならば 少し複雑な気持ちになったのかもしれません 私ならもし主様と同じように会ったりしている男性が数人いれば例え90%スキであっても このような行動を取られると少しうざいなって思ってしまいそう… あと、本当に相手の事をスキならばふられてでもちゃんと気持ちを伝えないと私の場合、次にうまく進めません
その他の回答 (1)
- sheep215
- ベストアンサー率40% (22/54)
予定があるのに突然迎えに来られたら困るの事は誰にでもありますよね それは男女ともにあると思います。 でも内容からしてそれだけではないようにも思えます。 あえて書きませんけど。 彼女からして付き合うかどうしようか迷っている段階でなら まだ可能性はあるかもしれません・・・ が!あまりしつこくしては、誰だって嫌気がさします。 相談者様、少し落ち着いて、一歩、二歩下がってみましょうよ 今のままでは余り状況は良い方向に向かないかもしれませんね。 結果に責任持てませんが 踏ん切りつけたいなら 思い切って決別メール送ってみては? 文面は短く たらたらと心情を書かないほうが効果的です 一言、二言が理想です。 たとえば 「しつこくしてごめん。もう連絡しないことにしました。さようなら」 位で良いと思います。 これで返事が返ってくるなら彼女も多少は気持ちがあり 返ってきても、飢えた釣り堀の鯉のように食いついては 同じことを繰り返す可能性大。その先はきちんと彼女の気持ちを確かめ、付き合うかどうかをきっちりとさせましょうよ。それだけの時間は十分に与えたと思います。 返信が返ってこないならすっぱりあきらめましょう。
お礼
やっぱりそうした方がいいですかね? 人を好きになって初めて眠れなかったり、ご飯が食えないくらい 悩んで、4キロ位体重がへりました。 ただ、しつこくするのも失礼ですからね。 考えてみます。 ありがとうございます。
お礼
そうですよね。 まだ出会って3週間位なんですが、彼女は今まで付き合った 人は早くても2ヶ月位で好きになっていくんだよね。 と言われました。 やはり焦りすぎですかね? 俺も次に進めないタイプなんできちんと思いは伝えたいと 思います。 ありがとうございます。