• ベストアンサー

車やバイクが好きで趣味な人は

キレやすい人が多いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekosuke16
回答No.1

暴走族やヤンキーならば、兎も角、ロマンスグレーのダンディのオジサン世代にも車やバイク好きは、いくらでもいますよ。 そんなオジサン達は、むしろ、ニコニコとゆったり温厚なタイプが多いのではないですか トンがってた若い頃にあった筈の、刺々しさを全て捨て去り、角が取れていますからね。 また、車好きは、車に対する愛着やノスタルジー、走りへの拘り、満足度など、全てが自分自身の内面的なものであるのことからも、他人にキレる必要がないですからね。 若い人を含めても、キレやすい車好きは、むしろ、少数派だと思いますよ。 もし、貴方の身近にキレやすい車好きがいるなら、単にその人が車とは関わりなくキレやすい人だということでしょうね。

KQCOHHNMWR
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• kano20
回答No.3

既婚母親ですが、夫婦で車が好きです。 私自身は学生の頃バイクに乗り、社会人になってからは車が趣味です。 キレやすいか? 性格は逆にのんびり平和主義者だと思っています。 車やバイクは「お金がかかる趣味」であって性格を作るのは環境と遺伝だと思いますよ。

KQCOHHNMWR
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#244420
noname#244420
回答No.2

エッ!私のことですか? そんなことはないと思いますよ!(怒) 好き!ってどんな趣味? これも10人十色ありまして、、、「女好き」でも対象年齢はロリから熟女まで、、、プレーも違いSMからレイプまで(私の知らない世界もあるかも) ぐらい、クルマ、バイクに関しても違います。 金の無い奴は趣味を語れませんが、どんなクルマを買うか?と言えば、ベンツから旧車までいろいろでしょ!? それを細分化すると如何にも成金車から半径10mは近付けない車等仕上がり具合も違います。 性格の問題が後回しになりましたが、その中で切れ易い奴!となれば、結局データー取りは不可能というより個々の問題ではないでしょうか?

KQCOHHNMWR
質問者

お礼

ありがとうございます。