- ベストアンサー
エッチすると冷める
30代女性です。 私は惚れっぽく相手から声を掛けれられれば 生理的に無理じゃなければすぐに好きになります。 初デートで食事して 2回目のデートでキスして 3回目のデートでエッチをする事もザラです。 でもその後冷めます。 「何のためにこの人と付き合ってるんだろう?」とか 「相手も私と居て楽しいのかな? もう一通りのことしてしまったし」 という気持ちになります。 性急過ぎるのが原因かもしれませんが お互いが求め合ってるので 我慢する必要が無いかなと思っています。 どうやったら長く付き合えるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きな気持ちが軽いのが原因だと思います。 付き合いが始まる前でも後でも、紆余曲折(うよきょくせつ)があって胸が痛くなることがないとダメでしょ。 彼が引いても追わないし、疎遠になっても全然構わないという気持ちありませんか? 彼から誘いが無いとか、ドタキャンされて「他の女性と会ってるのでは」という嫉妬心が気持ちを高めるんですよね。 「この男性を他の女性に取られたくない」という気持ちになってないでしょ。 「この男性の子供を産みたい」と思うまでエッチは我慢してみませんか。
その他の回答 (5)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
別に改善する必要も、反省する必要も有りません。 相談者様は「恋多き女性」なんでしょうね。 煮え切らない男と2年も3年もズルズル交際して、年老いていく女性に比べれば遥かにマトモですよ。 それなりの容姿をお持ちだからこそ、男性から誘われるのでしょう。 当然、男性の目的は…。 相談者様もそれを見透かしているから、「ああ、やっぱりこの程度の男なんだ。」と冷めるのでしょうね。 でも、世の中にはそういう男性ばかりでないのも事実です。 今のままで、良い男性と巡り会う機会を期待した方が、良いと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
多分エッチ以外の何か共通で楽しめる事の方を優先したらいーんだと思います。エッチする為に会ってたらそりゃ飽きますよ。あと、あなたが物凄い頼れる男性に出会ったら変わるかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。
- sakura88kahori
- ベストアンサー率33% (101/305)
質問者様には「恋愛とは相手に好意を持ち、セックスをするもの」という認識があるのではないでしょうか。 なので好意を持ち、デートをしてセックスが終われば恋愛の行程を完了してしまい、先の展望が見えずに興味が消えてしまうのだと思います。 シンデレラという童話では王子様と結ばれてめでたしめでたし。となっていますが、実際にはその後にも生活がありますし、喧嘩したり色々とあるはずですよね。 悪い言い方をすれば恋愛のいいとこ取りだけをしたいのかなと思います。 長く付き合いたいと本気で思っているのであれば、長く付き合うとどういう事が起きるのかを想像してみてください。 お互いの熱愛が落ち着いた後の想像です。 彼が仕事モードに戻って連絡頻度が落ち、不安な日々を送ることになるかもしれない。 大きな喧嘩をして相手の気持ちがわからず、自分の気持ちが分かってもらえず、悪戦苦闘しながらようやく仲直りできて相手の新しい一面を知ることになるかもしれない。 セックスでも今まで興味も無かった性癖を相手が持っていれば、新しい快感を知ることになるかもしれない。 ノーマルな相手でも、お互いの体を覚えて行くことで今まで無かった満足感を得られるかもしれない。 自分はこんなに独占欲が強く甘えたで寂しがり屋だったのかと、自分の欠点に気づくことになるかもしれない。 自分はこんなに心が広く、相手を気遣えて芯が強い人間だったのかと、自分の長所を発掘することになるかも。 そうした日々を乗り越えた先に、相手が自分と生涯を共にしたいと決意してプロポーズしてくるかもしれない。 実は質問者様が今までしてきた恋愛はほんのさわりのプロローグのようなもので、本編が始まる前にこの本を理解した気になって読むのをやめてきてしまっているのです。 恋人との喧嘩の末、仲直りデートを体験してみてください。 相手の家で手料理を振る舞い、美味しいと言わせてみてください。 相手が風邪を引いた時に看病してみてください。 相手が自分に気があると気付いたから良い気分になっているのを好きだと思い込んでいるだけにも思えるので、自分から好きになってみるのも手かもしれないですよ。
お礼
ありがとうございます。
- aneq
- ベストアンサー率16% (145/868)
生理的に無理じゃないから、声をかけてきた人と付き合うっていうんじゃ、相手はたいしたことない男でしょ? たいしたことない男とセックスしたって、うれしくも楽しくも気持ちよくもないし、そんなの1回したら冷めるのは当たり前ですよね。 長く付き合うことよりまず、受け身的に付き合うのを一旦やめて、猛烈に素敵な人にちゃんと目を向けて、自分から好きになって、一度、死ぬほど好きな人とのセックスを経験してみた方がいいんじゃないですかね。 で、猛烈に素敵な人は独占できないので、独占したいなら、妥協するしかないと納得がいくし、最高を知った上で、ちゃんと妥協する意思を持って妥協して付き合うならば、長く付き合えるんじゃないですか。
お礼
ありがとうございます。
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
お互いが求め合っているから我慢する必要がないと言われていますが、 逆に言えばお互いが我慢すれば更なる快感を求めることも出来るでしょう。 貴女がしていることは惰性です。惰性でセックスするから一度すると もう相手の存在が必要ではなくなるんですよ。自分が求めている快感を 得ることが出来ないから一時的な快楽だけで満足するんですよ。 何のため誰の為に恋愛をするのかを考えてみることですね。 惰性で付き合っていたら先には進めないですよ。 私は結婚して約30年のアラフィフですが今でも妻と週2~3回は愛し合って いますし、毎日スキンシップはしていますよ。 スキンシップに時間を掛けないで身体の関係だけを求めたらレスになるのも 早いですからね。 長く付き合いたければ、多少の我慢をする事・惰性で付き合わない事・ 簡単に身体の関係にならない事です。 今迄したこともない恋愛をしたら何か発見があるかもしれないですよ
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。