• 締切済み

女性のかた口臭対策

どうしてますか?? わたし逆流性食道炎で薬を飲んで 治療してますが やはり。たまに奥から臭うのを感じる ことがあります。 飴もたくさん持って舐めてますが それでも、感じるときがあり ます。 なので、この時期は 花粉症とかアレルギーとか言って マスクしてます。 でもデートのときとか やはりマスクとる場面が 多々あるので、そうすると 怖くてあまり、話せなくなってしまいます 大人しいと思われてます。本当は 話したいのに小さな声になってしまったり 話せなかったりストレスです。 ちなみに歯医者には通院してますが 虫歯は治したばかりです。 どうやって口臭対策したらいいですかね? 女性のかたどうしてますか? ちなみに、わたしは好きな相手や 彼氏が口臭しても、気になりません。 わたしは女だから、女のくせに って思われるのが怖くて…

みんなの回答

回答No.2

逆流性食道炎だって説明すればいいんじゃないですか。

• kano20
回答No.1

口臭に神経質過ぎると自覚している者です。 トイレと歯磨きはセットにしているので、一日何回も歯を磨きます。 市販の口臭予防の液体もお徳用を買って小分けに容器に入れ、持ち歩いています。 うがいできる状況下であれば、うがいをします。 マウススプレーもしますしガムもミント系のみ噛みます。 そのせいでしょう、口臭は無く職場では「ミントの人」扱いです。 飴よりも口臭予防液体とガムではいかがでしょうか。 虫歯が完治しているなら舌磨きとうがいとガムでクリアー出来ると思います。