- 締切済み
女性のかた口臭対策
どうしてますか?? わたし逆流性食道炎で薬を飲んで 治療してますが やはり。たまに奥から臭うのを感じる ことがあります。 飴もたくさん持って舐めてますが それでも、感じるときがあり ます。 なので、この時期は 花粉症とかアレルギーとか言って マスクしてます。 でもデートのときとか やはりマスクとる場面が 多々あるので、そうすると 怖くてあまり、話せなくなってしまいます 大人しいと思われてます。本当は 話したいのに小さな声になってしまったり 話せなかったりストレスです。 ちなみに歯医者には通院してますが 虫歯は治したばかりです。 どうやって口臭対策したらいいですかね? 女性のかたどうしてますか? ちなみに、わたしは好きな相手や 彼氏が口臭しても、気になりません。 わたしは女だから、女のくせに って思われるのが怖くて…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
回答No.2
逆流性食道炎だって説明すればいいんじゃないですか。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
回答No.1
口臭に神経質過ぎると自覚している者です。 トイレと歯磨きはセットにしているので、一日何回も歯を磨きます。 市販の口臭予防の液体もお徳用を買って小分けに容器に入れ、持ち歩いています。 うがいできる状況下であれば、うがいをします。 マウススプレーもしますしガムもミント系のみ噛みます。 そのせいでしょう、口臭は無く職場では「ミントの人」扱いです。 飴よりも口臭予防液体とガムではいかがでしょうか。 虫歯が完治しているなら舌磨きとうがいとガムでクリアー出来ると思います。