• ベストアンサー

オクラの胡麻和えやおひたしを作る時は切りますか?

1本そのまま出しますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4095/9268)
回答No.2

若くて小ぶりなもの以外は、1本そのままでは筋張って食べにくいので 斜め切りや、ごく薄い小口切り、みじんに叩くこともあります。

mvteoecdbbppe
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • ithi
  • ベストアンサー率20% (1972/9602)
回答No.4

mvteoecdbbppe さん、こんばんは。 いいえ、切ります。真横に切ります。だって、あれは噛み切りにくいでしょう。

mvteoecdbbppe
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。

回答No.3

おひたしのときは切らないけど胡麻和えのときは切りますね。 あでも切らないときもあります。

mvteoecdbbppe
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。

  • 00000000aa
  • ベストアンサー率26% (385/1478)
回答No.1

おひたしにする時は1cm位の小口切りにします。納豆と和えたり麺つゆに入れる時はもっと薄くスライスします。オクラのねばねば感が増して美味しいです。

mvteoecdbbppe
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう