- ベストアンサー
オクラの胡麻和えやおひたしを作る時は切りますか?
1本そのまま出しますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
若くて小ぶりなもの以外は、1本そのままでは筋張って食べにくいので 斜め切りや、ごく薄い小口切り、みじんに叩くこともあります。
その他の回答 (3)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
回答No.4
mvteoecdbbppe さん、こんばんは。 いいえ、切ります。真横に切ります。だって、あれは噛み切りにくいでしょう。
質問者
お礼
回答頂きありがとうございました。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
回答No.3
おひたしのときは切らないけど胡麻和えのときは切りますね。 あでも切らないときもあります。
質問者
お礼
回答頂きありがとうございました。
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
回答No.1
おひたしにする時は1cm位の小口切りにします。納豆と和えたり麺つゆに入れる時はもっと薄くスライスします。オクラのねばねば感が増して美味しいです。
質問者
お礼
回答頂きありがとうございました。
お礼
回答頂きありがとうございました。