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『无铝膨松剂』の日本語製品名は?
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アルミフリーとはミョウバンを使用していないと言う意味で、ミョウバンを使うことで食感がパリパリとよくなるそうです。 http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/shokuten/bochozai.html アルミニウムはアルミ脳症の原因で痴ほうのリスクがありますが禁止されておらず日本でもミョウバンは食品に使用されており、また胃薬や歯磨き粉でアルミは摂取されています。 結論として字句の意味にとらわれる必要はなく一般的な油条専用膨張剤という事だと思いますよ。 https://www.google.co.jp/search?q=%E6%97%A0%E9%93%9D%E8%86%A8%E6%9D%BE%E5%89%82&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj6k8OUgtPRAhWBzbwKHa9sBWcQ_AUICCgB&biw=1308&bih=891 http://blog.goo.ne.jp/oakland5/e/e4d8446f60006b76de75b4eaa818bdbb
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気になったのは >中国のサイトがヒットして、 『无铝膨松剂』 なんで入り込んできたんでしょうか? 私はフィルタリングしてるので 分かりませんが。 日本語でヒットしますよ。
ふくらし粉は必要だと思います。
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