• 締切済み

わたしの男友達が、元から彼氏持ちの子を好きになって

わたしの男友達が、元から彼氏持ちの子を好きになってしまって(はじめ二人で半年くらい遊んだり飲みに行ってたけど彼氏いないと言われてた) いまもまだ一年くらい連絡取ってるらしい。 しかも、以前に彼女に告白してるが返事はスルーされていた。←なんかその時に実は彼氏いると聞いたとか…男友達は付き合えなくても その子に友達として遊んだり飲みいったりしようとか相手に言ったんだって。 その女も彼氏と上手くいってなかったらしいけど、最近になってからずっとやり取りしてる男友達に対して、 なんで毎日LINEするの??あわよくばヤレるとか思ってないよね?わたし彼と別れたとしても結婚前提じゃないと、次付き合う人とは無理なんだけど。と来たらしい。(女はアラサー) それで男友達はヤリモクじゃないし!〇〇がいいよ。でもそうか、結婚かーw と送ったら女の方から、男女の友情とかないと思うし他にいい子探して、もっと若い子とか結婚願望ないキャリア・ウーマンが合うんじゃない?と来たらしいよ。 なんか男友達かわいそうじゃない? 彼氏いるの黙られてたのにヤリモク扱いって。

みんなの回答

• ilyf
回答No.2

確かに可哀想ですが、以前告ってスルーされたのに察しなかったからしつこいなて思われてる可能性高いです。アラサーの女子って実際結構焦ってますから無駄な恋愛は時間の無駄って思ってるんで、その辺彼も察してないから、ダブルで察してないからイラついてんだと思います。

rieeeeeee2
質問者

お礼

付き合うにも真剣味が無さそうだから、怒ってたのかね❔

noname#235049
noname#235049
回答No.1

その女性は言い方を選ばなくてはいけませんでしたね?! それだけ軽率な女性に恋しちゃってたんです。 彼がいる女性って、それなりに女性らしさを持っておりますから 「私、可愛いでしょ」と遠回しにしつつ相手へ傷つけている事に 気が付かないのですから、だからそう言う言葉が出てしまう んでしょうね~。 ヤリモク扱いにされたその男性を貴女様が癒してあげてください。

rieeeeeee2
質問者

お礼

彼氏いるなら、はじめに言えよ!!って感じだよね╭(°A°`)╮