- ベストアンサー
W不倫に関する不毛な質問
- W不倫カップルの関係について疑問を持ちました
- セフレ関係とは異なる意味があるのか疑問です
- W不倫カップルが会って時間を共有する目的がわかりません
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験も興味もありませんが、気持ちは理解できます。 単純に既存の生活が赤点ではなく ただ合格点でもない。 離婚するほどのエネルギーもなく かといって人生をやり直すほどのエネルギーもない。 そんな中途半端な人生を生きている人が 人生を謳歌する手段の一つが W不倫に行き着く人たちだと思います。 私はこの行為ってもっと人生を空虚感にするって 思うので、離婚して再婚を勧めますが そんなエネルギーも努力もしたくないから あり の人には大切な世界なんだと思います。 もっと幸せあると私は思います。
その他の回答 (14)
質問者様は真面目!! もちろん、いい意味でですよ。 W不倫している男女、私の周りに山ほどいます。 自分のパートナーが、自分が寂しい時に構って くれれば一番なのですが、これがまた、難しい! 「構う」というのが、セックスなのか、精神面 なのか。 家庭を壊さない、を前提とするなら、相手が独身 より、家庭を持っていたほうが都合がいいんです。 「セフレ」って、ポジティブとは言い難い言葉。 寂しがり屋は、使いたがらないんですよね。 結婚した後、パートナー以外を本当に愛しちゃって、 離婚して再婚、ていうケースも目の当たりにしました。 ある意味、潔い。もちろん、慰謝料や子供の養育費を しっかり払っていることが前提。 大体の人は、現状を維持したい。だけど寂しい。 都合よく寂しさを埋めてくれる人に当たったら、 思春期の子みたいに燃え上がっちゃう。 でも、思春期のような後先考えない恋愛ってある意味 貴重ですよね。 ここで、W不倫が都合いいんですよ。 だってお互い、家庭を壊さないって大前提があるから、 「来世では一緒になろうね・・」的な、セックスを 盛り上げるためのセリフを言い合えるわけで。 なんか、ちょっとした背徳感も味わえて、燃えるんです。 頭の中、お花畑だから! 寂しい=不倫とは限らないわけですよね。 いわゆる「寂しがり屋さん」「構ってちゃん」は タチが悪い。 本当に愛しちゃったら、誰が止めようと、全てを 捨てて離婚し、再婚します。 でも世の中、不倫がばれて、親族間で大モメしても 「妻子を愛してる。でも、彼女の事も愛してる」と 決断力のない人がたくさんいます。 私は、パートナー以外を愛しちゃうことを否定は したくないので、知人の浮気話を聞くことには、 抵抗はないです。 でも、あまりにも、頭の中お花畑の人の不倫話は 気持ちよくないので「そんな事、私に話していいの? 私、うっかり他人に話しちゃうかもよ?それで、 アンタの不倫がバレるかもよ?」と言います。 でも、そこで一切口を閉ざす人と、どうしても人に 聞いてほしい人との境が見えます。 私の、全く関係ない分野で不倫をするなら、別に 関係ないし、と思えるのですが。 配偶者も不倫相手も、私の近しい知り合いとなると キツイです。 そんな時は、迷わずチクりますよ。 なんかズレましたが、不倫って、めっちゃ燃えて、 楽しいらしいですよ! でも、聞くほうはしんどいので、聞いてもいいけど バラすよ。と、私は宣言しています。
お礼
なるほどなご回答ありがとうございます。 第三者に立ったご意見ですね! 参考になりました!
- tatu0222jp
- ベストアンサー率0% (0/21)
割り切ってセフレで良いのではないですか。ただ付き合い出しはお互い好きな気持ちがあって恋愛不倫に走ったのだと思います。そのようなきっかけでセフレ関係では遊ばれてるような感じがそのうち訪れてくるでしょう。その時貴女はどう対処できるかが問題ですね。所詮男と女はセックスで始まりセックスで終わるでしょう。
お礼
結局寂しい心の隙間を埋めるための寂しい関係なのですね… ご回答ありがとうございました。
恋愛という遊び。
お礼
まぁ、そうなんでしょうね。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
結婚した相方には、飽きたから”ヒマ潰しと、悪い筝かなの後ろめたき”罪悪感を楽しんでいる・刺激的なのでしょう、小説で言えば”略奪愛ですか、そういう方々良く見かけます。
お礼
純粋な恋愛ってケースはないのですかね。 結局そういう関係にしてしまうって事は既に純粋ではないってことなのでしょうか。
おっさんです。 あなたのおっしゃっていることはもっともな話です。 >たまたま出会ってしまいお互いに好きになってしまったのなら、悪いと思っていても止められない…みたいな気持ちなら理解できるのですが。 これだけでも理解してもらえれば十分!、、、社会的地位や世間体、家族との狭間で展開しています。(苦笑)
お礼
年齢は関係ありませんが、おっさんさんも一生懸命恋しているんだろうと感じました。 展開している…つまり色んな事に苦しんだり楽しんだりしているってことで良いのでしょうか…
- takepun
- ベストアンサー率36% (15/41)
W不倫、経験はありませんが気持ちはわかります。 結婚生活って幸せな夫婦もいますが、そうじゃないことも多々。 でも離婚するって結婚の数倍のエネルギーを必要とするっていいます。 そんな努力をして別れるエネルギーもなく 我慢すればやお互い家庭生活を維持するならば見て見ないふりという夫婦も多いと思います。 質問者さんが、おいくつに方なのかわかりませんが よほど幸せな結婚生活をされているか、独身の方ですよね。 現実は、理想とかけ離れているのが多いです。 そんな現実が辛い既婚者男女にとって、既婚者との不倫は利害が噛み合うのだと思います。 これ、片方が独身だと成立しません。 そして、そんなら離婚すればいいじゃないかもナンセンスです。 世の中、そんなにデジタルではないんですよ。 現実には袋小路というか行き止まりというか いつか終わりが見えている関係なのでしょうが、そこにしか解決場所がない人達の行動です。 先の通り、わたし的には経験も予定もないことですが する方々を否定(肯定もしませんが)はしません。
お礼
そこにしか解決法がない人たち…かぁ そうしたくてなった訳ではなく、行き着いたところがそこだったのですね。 それなら何となく理解出来ないこともないのかな?
- ok8821
- ベストアンサー率8% (17/201)
不倫と言うより、男の性格上、種蒔きが好きな生物です。 要は資金力があるかないかで、何人の女と不倫をするかが決まります。一般人は資金力があまり無いので、せいぜいあと一人いれば良いと我慢するのですが、もし資金力があれば、色んな女を物にしたくなるものです。 世界的に見ても、一夫多妻制の国の方が多いです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 とても偏った見方に思えましたが仰ることは間違ってないかな、と。
- 0201tama
- ベストアンサー率40% (2/5)
W不倫ですか~!? まあ、一般に『不倫』っていう言葉で連想するのは・・・快楽・・背徳・・怖いもの見たさ・・優越感・・スリル・・。そういったちょっと危うい状態に身を置いている状態だと思うんですけど。 不倫といっても(1)片方が独身の場合と、(2)両方とも既婚の場合があると思うんですが・・・。 (1)の場合だと、不倫相手からいずれ結婚を要求されそうな危険が生じます。もし、配偶者にバレてしまった時には、慰謝料だったり、世間体だったり、勤務先にまでバラされた日には、もう・・・修羅場です。 (2)の場合ですと、バレた場合は両方とも慰謝料合戦でさらに混迷を極めることに・・・。子どもがいたら親権やら養育費やら・・・さらにゴチャゴチャしそうですね。 まあ、当人たちはバレないつもりでいるのでしょうが、現実に相談者さんにはバレているわけで、これは早晩修羅場を迎える気配濃厚ですね。 不倫・・・、テレビや映画にも題材になるくらい、これって人間のサガといいますか、本能といいますか、理屈じゃない部分なんでしょうね。 ちょっと想像してみて下さい。・・・たとえば、配偶者に対して、掛け値なしに100点満点をあげられる人って、どれくらいいるんでしょうか!? もちろん、そういう人は不倫・浮気は絶対にしないでしょう。 でも、大抵の人は、配偶者にない魅力を持った異性が偶然目の前に現れたりしたら、ちょっと惹かれてしまうものなんじゃないでしょうか。 とくに、性生活で満足出来てない場合だと、たまたま遭遇した異性にフェロモンを感じてしまい、思わず後先考えずに一線越えちゃった、なんてことが往々にしてありそうです。 セックスレスという言葉をよく耳にする現在、そういう人同士が遭ってしまったら、これはまさしくHがメインの不倫関係になりやすいでしょうね。 で、そこに体だけでなく、人生観とか趣味とかといった生き方に共感できる。人間的にも尊敬し合える、という要素が加わったなら、これはかなり有意義な関係になるかもしれませんよ。 とくに、日頃から配偶者と話しが合わないなあと感じていれば尚更です。 まあ、このカップルに関しては、すでに周りにバレバレのようですから、早晩修羅場を迎えることでしょう。 案外、不倫のエキスパートは、誰にも一切話さず漏らさず、お互いの配偶者・家族も大事にし、秘密は墓場まで持っていく覚悟があり、細心の注意でもって行動している人でしょうね。
お礼
最後の一文にとても真意を感じました。 でも不倫てバレちゃうことが多いので、それはつまり皆さん軽い気持ちで不倫してる方が多いってことなのでしょうか? それとも周りの目が鋭いってことなのかな?
- AnataO192
- ベストアンサー率28% (162/562)
先天性盛り異常個体の生態です。
お礼
そうとも言えますね。 そう言ってしまうと終わってしまいますが…
お互いの伴侶には無いものを、不倫相手に求めているのだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 伴侶ありきのお話ですね。 純粋に惹かれて始まる不倫は存在しない…?
- 1
- 2
お礼
ですね。 とても納得いく回答でした! 傍から見れば中途半端ですが、命掛けてる方からすれば青春なんだろうなぁと、その情熱は羨ましく感じます。