• ベストアンサー

韓国女子大生が一年間休学して釜山の慰安婦像を守

るんだとか。 教育って恐ろしいと思いました。 コリアン民族というのは北も南も思い込みが激しいようです。 北は金正恩一直線。 南は反日一直線。 慰安婦ってなんなんですかね? 貴方のご感想を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 92128bwsd
回答No.1

北は、最近脱北者などからの情報が結構流れるようになってきましたが、一般市民は恐怖政治で従順なふりを扠せられているだけで実際には忠誠心は相当低いようですね。 南の少女像騒ぎは異常ですね。 ただ、大学休学して。。。と言う話ですが、ちょっと気をつけないと行けないのは、昨年の日韓合意後、ソウルの日本大使館前の少女像が撤去されないように交代で番をする学生が、1年を超えたと言うのが元のニュースと思います。まあ、そう言う人もいるだろうなと思いますが、そう言う人が100人いたとすると、2人一組で一日3交代すると、6人/日。そうすると16日に一回、月に2回位やれば良いので、休学までしなくてよいはず。 実際には、毎日頑張らないといけないようなので、やっているのはせいぜい数人でしょう。その数人が韓国を代表しているとは思わないです。 韓国のニュースは理解しがたいものが多いのは事実ですが、気をつけないと変な嫌韓団体の思惑にのってしまいます。

4237438
質問者

お礼

中流家庭の子女が凶悪な日本軍に無理矢理拉致されたと主張するのであれば日本人を納得させる証拠を出すべきです。でも出せません。嘘だからです。 真実は、 元々プロの売春婦、または水商売従事者がみずから応募した。 または生活に困窮していた親に売られた貧しい家庭の娘でした。 一般家庭の子女が日本軍に無理やり拉致されたなどということはありません。 日本統治下の韓国では日本人は指導的立場にありました。慰安婦をスカウトするなどという仕事を指導的立場の日本人がするのは考えにくいし、ましてや誇り高き帝国軍人がコリアンの一般家庭に乗り込み素人の娘をさらって慰安婦にするなどあり得ない。それはどうしても日本軍を悪者にしたい韓国人の願望に過ぎません。 そもそも経済的な事情で慰安婦になるという家庭は入り組んだスラムに住んでいました。土地勘のない帝国軍人が乗り込んだりしません。そこに行くのは事情通で韓国語をよく理解するコリアンの女衒でありました。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• hekiyu
回答No.4

教育って恐ろしいと思いました。   ↑ 恐ろしいです。 存在もしない事件に涙したり、一生を歪めたり するんですから。 朝日は、こういうことを考えているんですかね。 北は金正恩一直線。 南は反日一直線。    ↑ 北だって反日ですよ。 慰安婦ってなんなんですかね?    ↑ 朝日と反日日本人、それに韓国人が合作した 人工的な英雄です。

4237438
質問者

お礼

>存在もしない事件に涙したり 日本軍による拉致があたかも本当にあったことのように錯覚させるのはこれらの純粋な女子大生の涙の演技です。この効果は無視できません。アメリカの白人女性などコロッと騙されます。 ご回答ありがとうございました。

• kuni-chan
回答No.3

大学を1年間休学した場合、それによる大きなリスクを負うことになります。  そのリスク以上の事を得ませんと無駄な1年になります。  そんな基本的な事すら知らないのなら論外ですが、知っていてやる可能性が大きいです。  おそらく学力等の点で劣っているのか、自分に自信が無く、普通にしていたら絶対に無理という自覚があるのかもしれません。  就職する時に「私は慰安婦の像のために1年休学しました」と言えば情けで採用されると思っているのでしょう。慰安婦だったという方々の話を聞けば高得点というのは韓国の学校だけの話です。ビジネスの世界では何の意味もありません。  そのような人が会社に来ても役に立たないのは明白です。  一般論として学力などで自信があるならそのような事をする必要はありません。  将来、愚かな事をしたと後悔するのでしょうけど、その時は取り返しがつかない事になっています。

4237438
質問者

お礼

韓国人の思考回路は理解不能です。 ご回答ありがとうございました。

• citytombi
回答No.2

韓国の知り合いが言っていましたが、本音を言えば慰安婦は実はどうでもいいんだそうです。 反日感情を維持するために、慰安婦や慰安婦像を利用しているということです。 韓国には国民情緒法があって、国民意識や世論が法律を上回るという仕組みがありますが、この慰安婦もご多分に漏れず、釜山の領事館前に設置された慰安婦像を一旦撤去したものの、猛反対に会って、また設置しました。 これも国民情緒法の成せる技ですが、国際的な条約に違反しているにもかかわらず設置を許す韓国は、国家として成り立っているのかちょっと疑問に思います。

4237438
質問者

お礼

釜山に慰安婦像があるうちは釜山に行かないという制裁を課すべきと思います。 ご回答ありがとうございました。