- ベストアンサー
自信を持つには
女性に質問します。恋人の外見をどの程度重視しますか?中味と外見ではどちらの方を重視しますか。好きな人がいるのですが、自分の外見に自信がもてず、アプローチも告白もできずにいます。太っているわけでも頭が薄いわけでも身長が低いわけでもなく、服装にも気を使っているのですが…。相手との接点も少なくて…ほとんど話す機会もないのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きな人の前では誰でも自信なんてないですよ。 自信を持つとしたら彼女のことを心から好きで大事にしたいと言う気持ちだけでしょう。 女性にとって外見はそんなに重要じゃないんですよ。 ただあげるとすればドラマチックかもしれません。 吊り橋で出会った二人は恋に落ちる確率が高いって言うでしょ。 例えば自分に危険が迫った時に身を挺して自分を守ってくれるとか・・病気になった時に支えてくれるとか・・ まぁそう都合の良シチュエーションはなかなかありませんけどね。 愛するって「その人を喜ばせたい幸せにしたい心のエネルギー」と言いますからその気持ちに自信を持って勇気を持ってアプローチしてみましょう。
その他の回答 (2)
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
太っているわけでも頭が薄いわけでも身長が低いわけでもなく、服装にも気を使っていて清潔感があるなら、それ以上何もすることは無いので、あとは相手があなたをタイプかどーかしか無いです。でも、女性は1部の人を除いて基本的には内面を見ますから性格ブスなら付き合ってくれません。先ずは、何とか話をする接点を持つようにして(どうすればいーのかは情報少ないので何とも言えませんが。。)、お互い普通に話せる状態になって、飲み行ったりとか始めて、脈があればやっと告れる状態になるんだと思います。間違っても先走って告っても絶対上手く行かないので、先ずは挨拶からでも接点もって下さい。あと、外見だけで好かれようとしても無理ですから(芸能人レベルなら別ですが)、方向性間違えない方がいーです。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1149/9128)
自分ができることを丁寧にやっていくことが自分にとっても周囲の人にとっても自信があるということになると思います。外見にしてもその人がていねいな人生を送っているかどうかで印象が大きく変わります。