- 締切済み
妊娠検査薬 陰性
生理予定日から4日後に検査薬を試したのですが陰性でした。 もう可能性はないですよね? 先月の生理が9日で排卵予定日が24日。 先月19.22.24.30 今月3.7.14に行為をしました。 妊娠したいのとは関係なく定期的にしてるので最終はいつになるとかはわかりません。 今月の生理予定日が9日で遅くて13日です。 諦めた方がいいですよね、、、 ちなみにルナルナだけです。 陰性から陽性になることなんてあるのでしょうか? ずっと体調が悪い日が続いてるので少し期待してしまっています。 それに毎月ちゃんと定期的に来ていてこれまで遅れたことがなかったので。 今月生理が来なかったら再度試してみた方がいいですか? 生理前症状なのか想像妊娠なのか病気なのかもうわかりません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- smilebox
- ベストアンサー率61% (441/717)
妊娠を考える上で、生理予定日は排卵があったことが確認できて初めて意味を持ちます。 ルナルナの予測では、実際に排卵が起きたのがいつなのか分からないので当てになりません。 当てにならないということは、今妊娠検査薬が陰性だとしても、覚えのある行為がある限り、のちのち陽性になってもおかしくないということです。 生理予定日が当てにならない場合、生理が来るまで1週間おきくらいに検査するしかありません。 妊娠の仕組み上、「生理予定日1週間後」と「覚えのある性行為をしてから3週間後」はだいたい同じ意味になるので、1回の検査で、検査日から3週間前以前の行為で妊娠したかどうかが分かります。 「生理予定日から4日後」が具体的に何月何日か分かりませんが、とりあえず先月中旬までの行為では妊娠に至っていないと思って間違いないでしょう。 なお、妊娠を希望していて使用時期前に検査するほど気になるようなら、まず基礎体温を測ることをお勧めします。 特に思い当たる節がなくても、安定していた生理周期が突然変わるのは珍しいことではありません。 基礎体温を測っていれば、そういうときに気づくことができます。