• 締切済み

気になる女性の誘い方でこまっています。

違う会社にいる、気になっている女性がいます。その女性とは2ヶ月に一回行う会議でしかお会いしません。先日、気になる女性の会社に顔を出した時に、偶然会社内で女性とお会いしました。 その時に『仕事のことでいろいろ聞きたいからの程で』連絡先を交換しました。 その後少しLineで連絡のやり取りをしました。 内容としては、「今度僕が会社の忘年会の幹事になってしまいまして、何か美味しいお店とかありましたら教えて下さい」みたいな会話をしました。 そしたら「◯◯のお店はどうかな?」と連絡がきました。 飲みつながりの内容だったので、僕から「今度、もしよかったら一緒に飲みに行けたらいいなぁ」の連絡を送りたかったのですけど、その前に10時過ぎであったためか「もう寝るね」と連絡がきました。 日を改めていきなり「この前紹介してもらった、お店予約できたよ。ありがとう。今度、もしよかったら一緒に飲みに行けたらいいなぁ。」みたいな連絡をしたいのですが、誘うのは急でしょうか? その気になる女性は、まだ仕事の話を少ししかしたことない女性です

みんなの回答

• ilyf
回答No.3

殆ど会う機会が無いようなので、どちらにしても多少不自然ですから(いきなりラインで日常会話も不自然だし)、いっその事軽い感じで誘ってみたら如何かですか?二人だと警戒されるから数人とかでも。とにかく一回プライベートでそれなりの時間を過ごして話をしないと、その先に進みませんから頑張って!

• 3m2s6tlple
回答No.2

そこはぜひ、 「下見がてらに行って見たいんだけど一緒に行ってくれないか? もちろんご馳走するから」 って感じで誘ってくださいよ。 女性はなんだかんだと理由をつけていることはすぐに察します。 そんなのはお見通しのうえで貴方のことが好みなら受けてくれると思いますよ。 急だと断られたら本当の理由は「あなたとは出かけたくない」です。 女もなんだかんだと理由は付けても好みの人となら「あいたい」が先に立つはず。 もちろん都合はありますので日にちの問題で断られたなら 代替日を提案してもらってください。 その答え方次第でまた相手の気持ちを計って行けばいいと思います。

回答No.1

焦り過ぎかもですね。 夜にお酒ありきの誘いをするには早過ぎるかと。 普段はタメ口で話をする仲までになってるのかな? まだ仕事の話を少ししかしたことないのであれば言葉遣いに注意した方が良いです。 「この前紹介してもらったお店予約出来ました。有難う御座いました。」とお礼を言うだけにしてはどうかな。 彼女には彼氏が居るかも知れないですし... フリーだと分ったら彼女が好きそうなお店を探して昼のランチを誘ってはどうでしょうか。