• ベストアンサー

バーバリーに類似

ラルフローレンのジップアップコートを3年ぶりにクローゼットから出し、着用していたら友人に『バーバリー?これ?』ということを話してきて、違うと答えると『そっくりなチェック柄だとそう思っちゃうよねぇ』なんて返して来ました。バーバリーの場合、コート類やジャケット上着は、チェックは裏地に使うパターンが多いそうで、表地にチェックを配色するのはそうはないようです。このラルフローレンのコートもそれなりに高かったですから着用していますか。類似品と思われるのが嫌な思いが出てきて迷っています。類似していても気にせずに着用できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230940
noname#230940
回答No.1

お持ちのコートのチェック柄がどんなものか分かりませんが、ラルフローレンはラルフローレンであって、バーバリーの類似品ではありませんから、構わず着用します。 そもそも、そんなにそっくりか?とも思います。 単に、その友人がバーバリーのチェックを正しく認識していないだけのようにも思えます。