- ベストアンサー
夫にイラッときた件
- 夫にイラッときた件について、質問者が感じた気持ちや旦那の反応についてまとめます。
- 質問者が楽しみにしていたクリスマスケーキのパンフを旦那が踏んでしまったことについて、質問者はショックを受けました。
- 旦那の謝罪が形だけであったことに対し、質問者は心狭いと感じています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
それは怒るよね。 割合的にも、怒る人の方が多いと思うよ。 御主人は子供の頃、 どんな環境(どんな躾の家)で育った方なのでしょうか。 下にあるからといって、 物を踏む事をヨシとする家だったのでしょうか。 (たとえば 座布団を踏んで歩いても、怒られない家だったのでしょうか。) 今回が偶然なら、様子見しかないのでしょうけど・・・。 (偶然にしても、 その状況で奥さんの怒る理由が理解できない様子なのは 躾以前に、脳に器質的な問題がありそうですけど…。)
その他の回答 (1)
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
真相は旦那しか分からんが、故意か過失か判断が難しいなあ。 とはいえ、盲目の人ではあるまいに、普通気が付くだろうよ。 君にとっては、「旦那はケーキ食べたくないんだ。折角クリスマスに備えて見てもらいたかったのに・・・」とクリスマスの約束を台無しにされた悲しさでいっぱいじゃないかな? 1つ質問がある。旦那は糖尿病か?(もし、糖尿病だったら、今回の件は黙って許してあげよう) とにかく、結婚何年目で何歳なのかが分からんが、妻の思いを踏みにじる行為(文字通り踏んだ?)はデリカシーのないを超えた失礼極まりないことだと思う。仮に甘い物が苦手だったとしても、パンプレットだけは見るべきだ(実際に食べるときは1切れで十分)。 こういうことを平気でする男ってのは本来モテないから結婚までいけるとはおもえないんだがなあ。世の中の不思議ってやつかもな。 話しがそれたけど、君は心狭くないよ。 ※甘い物を踏みにじった旦那には辛いモノで仕返しをするのも面白いかも。例えば下のHPのお店とかな。 http://www.moukotanmen-nakamoto.com/
お礼
糖尿病ではないです。甘いもの好きじゃないのは知ってますが、イベント好きです。だから、あのタイミングで踏む気持ちと、逆にイラッとされた事が悲しかったです。 旦那に「反対の気持ちで考えてみて、嫁のためにあなたがパンフ取ってきてくれて、お礼を言われたあと、すぐに下に置いてそれを踏んだらどう思う?」と聞いたら、何にも思わないと言ってました。 考え方の違いがなんですかね。
お礼
怒って良かったんですね。ありがとうございます! 何だか雰囲気が悪くなって旦那は静かに読書してます。私が何で今、気を使っているんでしょうね。 私が悪いみたいな空気で、息苦しいです。