- ベストアンサー
恋愛経験人数と付き合った人数
- 22歳の女子大生が恋愛経験人数と付き合った人数について悩んでいます。
- 彼女は初めて付き合ったのは20歳の時で、その後に複数の男性と関係を持ちました。
- 彼女は自分の好みじゃない人に限って付き合いたいという癖があり、自分のレベルを上げる必要があると感じています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>2年前に初めて人生で好きになった人がいて、その人には2回振られましたがそれをきっかけに男の人と関わることに積極的になっていった気がします 異性に告白する事って凄く勇気がいりますよね。 告白したことで異性に対して恥ずかしいという気持ちが下がったのでしょうね。 それから男性に人見知りすることなく、普通に接することが出来るようになったのでしょうね。 好きな人に振られた後、7ヶ月付き合った彼から告白を受けて辛い気持ちを癒すために付き合うようになったとか。 彼とエッチしても気持ちはまだ好きな人にあったから彼を一方的にラインで振ったとか。 それが男性とお付き合いすることのトラウマなってるのかな。 好きな人と付き合うことって本当に難しいですよね。 自分を良く見せようとして本来の自分を出せなくなるわけですから。 多くの人が本来自分が持っている魅力の半分も出せないのですよ。 素のそのままの貴女を好きだと言ってくれる男性に巡り合えると良いですね。 頑張って下さいね。
その他の回答 (5)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34516)
1年で15人たァさすがの私も驚きました。だって1ヶ月に1人以上のペースですからね。最初の彼氏の付き合った期間が計算上どうなっているかわかりませんが、もし彼氏と付き合っている期間がその1年に含まれているなら、ピークのときはもう週に何人てなペースだったのだと思います。 そういうレベルなのだとしたら、それは「彼氏ができて急に私は変わった」のではなく、「元々そういう子だったけれど、付き合ったことがなかったから発覚しなかった」だったのではないかなーと思います。 しかし今はお盛んでもどこかで終息していくかもしれないし、生涯それなのかもしれないし、そればかりはちょっとなんともいえないですね。 「もし質問者さんが男に生まれていたらやりちんになっていた」ということだけは間違いないと思います。
- 74benigw
- ベストアンサー率0% (0/1)
何を言いたいのでしょうね・・ 意味不明。 ただ単に 多くの異性と接することに 興味を抱く、快楽主義者にしか映らない・・
- yasumak
- ベストアンサー率11% (2/18)
22歳くらいの時期は、男性も女性もよくある行動です。心配しなくていいよ。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
もしかして脳ミソがちょっと男寄りなんじゃないですか?だからエッチのハードルが低いのかも。まだ22なんだからあれこれ悩んでみるのもいーじゃないかと思いますよ?そのうち、本当に好きな人に巡り合えますから、逆にホントに好きな人相手だったらそんな簡単に体を許さないで下さいね?
- hirodry
- ベストアンサー率22% (34/152)
褒められる行動ではないね。 でもそういう時期もあるさ。 悩んでるって事はこのままじゃだめだと思ったんでしょ? それが成長なんじゃないかな。 付き合った、付き合っていないの口約束はただの保証であって全ては内容じゃないのかな? >最近はそのうちの1人としかしてなく、連絡も1年以上毎日その人と取り続けていますが付>き合ってはいません 付き合っていると一緒でしょ。 結婚してからじゃなくて良かったね。