• ベストアンサー

赤と白のパッケージの砂糖は

よくスーパーに売ってるスプーンマークの 赤と白のパッケージの砂糖は 三温糖ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.2

>赤と白のパッケージの砂糖 赤白なら上白糖ですね。パッケージに上白糖と書かれてるはずですけど。。。 それに砂糖の種類ごとに色が違うのですぐにわかります。 下記のオンラインショップにパッケージが載ってますので確認してください。 http://shop.mitsui-sugar.co.jp/spoon/goods/list.html?cid=sugar

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

  • ggggzzzz
  • ベストアンサー率8% (22/245)
回答No.3

上白糖では?三温糖は白くはない。淡い茶色です。

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.1

スプーンマークは三井製糖ってメーカーの製品ですから、白砂糖も三温糖も出してます。お砂糖の色を見て、白いのが白砂糖で、茶色いのが三温糖ですよ。

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • お砂糖について

    お砂糖の種類っていろいろありますよね。 普通の白砂糖、三温糖、クラニュー糖・・・。 友人に白砂糖と三温糖どちらが栄養的にはいいと思う?と聞かれ「三温糖」と答えたら「同じ」といいました。その友人、いわく、「三温糖は無理に搾り出すため、色も茶色くなっており、手間がかかっているため価格が高く体に良いように感じてしまうんだよ」と話してくれました。でも、以前、テレビで白砂糖はカルシュウムを溶かしてしまう機能があり、三温糖はあまりカルシュウムをとかさないと聞いた記憶があります。ですので、老人が多い我が家はお砂糖は三温糖を良くつかいます。実際、どちらが栄養的にはいいのでしょうか?

  • 砂糖

    砂糖についてなんですが三温糖、グラニュー糖、きび糖など一番その中で濃度が高いのはどんな種類の砂糖ですか?

  • メレンゲの砂糖…?

    メレンゲなんですけど グラニュー糖入れるじゃないですか。 んでそのグラニュー糖って他の砂糖に変えてもいいんですか? 普通の砂糖、、 えと、ウチにあるのは三温糖なんですが、 その三温糖でもメレンゲはできるのでしょうか? お願いします。

  • 砂糖の種類と英語名

    上白糖・グラニュー糖・白ザラ糖・三温糖・中ザラ糖・黒砂糖・粒砂糖・粉砂糖はそれぞれ何と言いますでしょうか。 三温糖を辞書で引くとsoft brown sugarとあったので画像検索してみたのですがhttp://goo.gl/iDcnlX日本のとは別のもののように見えました。日本とでは砂糖そのものが違うのでしょうか。それとも人によって呼び方が違うのでしょうか。 日本では一般的に砂糖といえば上白糖をさすと思いますが、アメリカでsugarといえば一般的にどの砂糖をさしますでしょうか。

  • 砂糖が固まる

    砂糖が固まる 上白糖や三温糖を砂糖入れに入れて、常温保存してます。 どうしても、底の方からカチコチになって使えなくなります。 現在、容器の底に残量の3分の2が固まり容器から外せないくらい固まっています。 スプーンで叩いても、ビクともしません。 いつもは、ゴロゴロと固まります。 固まったら、食パンやキャベツを入れると良いと聞いて、 試しましたが、水分が容器の内部に付くようで、衛生的ではありませんでした。 また、思ったほど効果的でもありません。 乾燥させては逆に固まると聞いたこともあります。 皆さんはどのようにして、保管して対策してますか? 万一固まったらどうされていますか?

  • シフォンケーキの砂糖

    こんにちは。 初めてシフォンケーキを作ってみようと思うのですが、レシピに「砂糖」とあるのですが、家には「三温糖」とかありません。 たぶん普通砂糖というと白い砂糖のことと思いますが、三温糖でやっても大丈夫ですか??

  • 砂糖の種類とその使い分けについて

    スーパーへ行くと、砂糖が置いてある売場には「上白糖」、「三温糖」、「黒糖」、「グラニュー糖」、「ザラメ」など様々ありますが、これらは料理によって色々と使い分けるものなのでしょうか? すみません、初歩的な質問かと存じますが、ご回答よろしくお願い致します。

  • 紅茶に入れる砂糖

    グラニュー糖や上白糖、三温糖など砂糖は種類がいくつかありますが、紅茶に合うものはどれなのでしょうか。 茶葉によって違いはありますか? また砂糖以外の甘味料を入れる場合(たとえば蜂蜜など)、何が合うでしょうか。

  • 三温糖を粉砂糖に変える

    クッキーを作るのですがレシピは三温糖80g、小麦粉200gになっていますが 三温糖を粉砂糖で代用したいと思っています。 その場合は粉砂糖にはコンスターチが入っているのでどのように 砂糖と小麦粉の量を調整すればよいのでしょうか? ちなみにクッキーのレシピで三温糖を使っているのに 粉砂糖に変えたことで失敗したりしますか?><

  • 砂糖

     砂糖の中で、良いと聞いて、家族用として、三温糖をここ何年もつかってきました。しかし、先日友人から聞いたのですが、そんなに白砂糖と変わらないとテレビで言っていたと聞きました。 本当でしょうか?教えてください。私は糖尿にかかっていますので 私はカロリーの少ないのを利用していますが、家族には何を使ったら良いか教えてください。

専門家に質問してみよう