- 締切済み
避けられたり怖がられたり嫌われているような気がする
避けられているきがします。 長期休み前はわりと仲良しの子がいたのですが長期休み明けからぎこちなくて距離ができてしまい今では全く話さない感じになってしまいました。 私は話かけにくいオーラをよく出しているみたいなのですが、文化祭終わりにハイタッチする場面で私以外の3人(すごく仲良しの子1人にただのクラスメート2人)はハイタッチしていたのに私はされませんでした。なんだか私は除外されているきがして私も顔をそらしてしまっていたからですかね…。 私が笑うと感動されたりびっくりされたりします。笑わないイメージや怖いのでしょうか?でもなぜ… 私は昔いじめにあって中退したのでそこ出身の生徒に変な噂でも流されているのでしょうか?でも昔はどうでありちゃんと友達がいて人見知りすぎてコミュニケーション能力が低いものの普通に生活しているつもりです。ただ自分の弱い姿をみせたくなくて見栄を張り強気なフリをしてしまうので感じ悪いと一部では良く思われていないかもしれませんが…。 相手は何を考えていると思いますか?嫌われているというより気を使われているような避けられているような怖がられているような感じがします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9141)
回答No.2
ちょっと今までの考えはそのままにしておいて、まず自分ができることをきちんとやってみることを一週間くらいやってみると何かが変わってくると思います。まずは自分のことからです。
noname#245987
回答No.1
怖いとか嫌いとかではなくて、どのように付き合っていいのか分からないのではないでしょうか? 人見知りとありますが、多分そこが強すぎて、どう関われば質問者さんが嬉しかったり悲しかったりするかがわからなくて、つい関わりかたが淡白に、もしくは慎重になってぎこちなくなってしまう。 そんな感じじゃないかなと思います。