- 締切済み
片思いの女性が分かりません
片思いの女性が理解できないです。 自分の誘いにのってくれて、よく遊びに行ってる女性がいます。 先日少し腑に落ちないことがありました。 その女性と遊びに行きたかった僕はデートに誘いました。 でも足を怪我をしてしまったそうです。 まだ怪我をしたばかりのようでした。だから食事ならどう?と誘いました。 多少は歩けるとの事でしたし、僕はいつも遊ぶとき片道2時間かかりますが車で送り迎えしてるので、相手には乗り降りだけの手間しかかからないと思いました。 相手の返事は怪我が痛むらしく病院行って怪我の具合いを見てからと保留にされました。 その間にも僕はその怪我に最適な食材など調べました。 相手は病院に行き、全治4週間の診断で、ありがとうと言いながらも僕がめげずに何とか出てきてもらおうと誘ってたら段々相手が乗り気じゃない返信になり、歩くとまだ痺れがあるからと結果的に食事もNGでした。 僕は「近場でレストラン探してたのに。了解、やめておこう」と返しました。 それから返事はきてません。 相手の近場で食事と考えて探していたし、車なのでそんな負担はないと思ってます。 返事もそれから数日間来ないので自分も送ってません。 相手は何を考えているのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
気持ちに寄り添った会話が良かったでしょう。 質問者さんは彼女と会いたいのでそれを全面に出し、配慮もしていたのですがコツはちょっとしたことです。 この質問を見る限りでも、彼女への気遣いは皆無に感じました。 彼女へやれることはしてるんだから会うべきだ。 本人が歩けると言った。 会いたい。 そうじゃないんですよね。 彼女の痛みを心配したり、今後残らないか考えたり、してるのかもしれませんが全く伝わってこない。 彼女さんも同じ気持ちだったと思います。 勿論、怪我をしたって食事はするし、場合によっては仕事もするでしょう。(通勤、帰宅の最中の怪我なら労災です。給料も出ます) しかし出掛けずに済むならそうしたい。家ならよくても外では困るというのもあります。 骨折でないなら包帯だけ、靴を用意するほどではないのではきにくいなどもあります。 自分は腕を怪我し、恐らく同程度の症状でしたが黙って座ってても筋肉がわずかに動くと痛みがあったり、パンパンに張っていました。 数々の対策グッズを購入し、後遺症なども本当に心配でした。 酷く痛めた場合、数ヵ月しても完全には治らないものです。 いずれは治るかもしれませんけど。 彼女さんの気持ちを大切にしてあげて下さい。
- ibeluge
- ベストアンサー率30% (6/20)
若い女性なら、男性の前ではいつも颯爽としていたいものです。 足を引きずる姿を見られたくない。 着られる服も限られる。 これだけでも気乗りしないはずです。
お礼
僕はゆっくりしか歩けなくても大丈夫と気遣ったつもりなんですけどね。 服については考えませんでした。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
歩けるとか手間がかからないようにでなく「痛みの度合い」も考えませんか。 痛くて動きたくない。 痛みで気がそぞろになって、おしゃべりを楽しむ余裕もない。(食事も同じ) なら、会いたくないですよ。 本人が「しびれがある」と話しているのに、連れ出そうとするのは少々思いやりにかけませんか。 怪我の具合、痛みの度合いがわからないというのならば、自分が高熱で浮かされている時にお誘いを受けたと考えてみてはいかがですか。 歩くのもやっとのフラフラの状態で、それでも外出したいですか。 外出して楽しめますか? 熱に効くものを用意したからと言われて、出ていきたいと思いますか? もう少し怪我の具合がよくなるまで、お誘いは控えたほうがよかったと思います。
お礼
はっきり断ってこなかったので大丈夫なのかと思って僕も会えたら嬉しいので相手の気を引くために食材を探したりして来てくれるように試みました。 歩く距離の少ないところなら問題ないと思った自分が浅はかでした。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9603)
irirjji55 さん、こんばんは。 彼女はたぶんあなたのことをとてもデリカシーのない人だと考えていると思います。 せめて、2週間は間をおいてレストランを考えてみるべきでした。1か月なら、彼女の足の完治祝いになったでしょうにね。 少なくとも、彼女のけがの経過を聞くのを口実にメールか電話をするくらいしか手段はありませんね。
お礼
相手が多少歩けると言ってたのと、様子見たいと即断ってこなかったので1.2日経てば落ち着くもんかなと考えてしまいました。 前にも身勝手な暴走して相手からシカトされたことがあったので今回もやってしまったかもしれません。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9603)
irirjji55 さん、こんばんは。 相手は足を全治4週間の大けがですよ。それから何日目にレストランで食事に誘ったのでしょう。まさか、1週間後ではないでしょうね。 1か月は経ってから誘ってみるべきでしたね。そうすれば多少は治っていると思われますのでね。
お礼
デートに誘ったときの前日に怪我をしたらしいです。 なので怪我して2、3日後にじゃあ食事は?と誘ったことになります。でも「歩かなそうなとこ考えるからどう?」と思いやったつもりですよ。 病院はその数日後に行ったみたいですが全て怪我して1週間経ってない話ですが、、、
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
え?なんで >近場でレストラン探してたのに なんて、押し付けがましい言い方なんですか? なんで自分が上からなんですか? 探してやった感が表れてますよね。 そんな言い方されたら、いやべつに頼んでないし、 怪我したって言ってるのになんで外出させたがるの? って思いますよね。 しかも乗降りの手間だけってどういうことですか? 足が痛いのにわざわざ用意しないといけないんですよ、普通の倍は時間かかりますよね。 そういうところへの気遣いも見られませんでした。 これじゃ返事返ってこないでしょう。
お礼
やっぱおかしいですかね。 歩けると聞いたので大したことないんだろうと勝手に解釈してあとは会って優しくしてあげられればいいなと思ってました。 用意の手間などそうですね。大丈夫だろうと思って考えてもみませんでした。
お礼
そうですか、会って労ってあげるつもりでした。 話だけではどの程度なのか分からない部分があったので。 僕は会いたかったので食事関連の話題を出してどうにか出てきてもらえないかと思ったのです。食事して喜んでもらえるだろうと思ってたのですが相手のためとは感じない行動だったんですかね。