• ベストアンサー

女性の心理!!片思い。

こんにちわ! 教えてください。 僕には今好きな女性がいます。同じバイト先の年下の女の子です。 いろいろとアプローチしまして先日一度食事に行きました! が、その後あまりいい感じではありません・・・ 食事にいって後日、日にちを指定して、食事に誘ったところ予定があると断られ又10日ほどたってから「最近忙しい?ご飯いかない?」 と誘いましたがOKともNGとも言いません。 「どこ行くんですか?」とか「おいしいんですか?」とか メールはすぐに返事をくれるのですが、いまいち・・・ 押せば来るかな?と思い「おいしいから、行こうよー」と 言いましたがうまくかわされました。相手はちょっと八方美人な性格です。 自分としてははっきり断ってくれれば、引いたのですが 同じ職場なので向こうも断りずらいのですかね? その日はそのまま軽くメールしておやすみ!っと言ってメールは終了しました。 自分からアプローチして、向かうからはメールもなく、食事も2度断られ、そろそろ諦め時かなーって思っています。 まー久々に本気で好きになったのでもう一度日にちをして、食事の誘いはしようと思いますが、そこでいい返事をもらえなかったら、自分からの連絡は控え友達になろうと思います。 でも玉砕覚悟で告ろうかなーとも思っています。 この場合年内はやめて年明けに誘った方がいいですかね? あと片思いの引き際を教えてください。 女性の方今後効果的なアプローチ方法などご意見ありましたら、 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kirarin55
回答No.3

私は女性ですが… 正直に申しまして、ちょっと今回は厳しいかなって思います… pixisさんも書いてらっしゃるように、人間ですから。 恋愛なんて言葉や頭じゃないです。何か、感じるものなんですよね。 その女性があなたに好意を抱いていたり、もっと知りたい・近づきたいと 思っていたら、お誘いは断りません。 どうしても用事があって行けない場合は… 「その日はどうしても行けないの。でも○日なら大丈夫よ」って 答えてくれると思います。ましてあちらからメールは来ないんですよね。 毎回はぐらかして、何回か断ってるのは「気付けよ」って思ってるかも しれませんね…(ごめんなさい、あくまで推測です) これ以上押して嫌われるより、今の所はまず引いて様子を見ましょう… 告白するのはいいと思いますよ?それで気持ちに整理がつけられる のであれば、気持ちを伝えるのはいい事だと思います。 ただ、その返事が何と来るかは…  ピン☆と来る、何かフィットするお相手が絶対いますから(ノ´∀`*)

その他の回答 (2)

• pixis
回答No.2

時間は早ければ早いほど良いに決まってます。 年明けなんて言っていればなにかとセンチメンタルになるクリスマスに 誰かに横取りされるだけです。 とアドバイス差し上げたいのですが、 残念ながらあなたはすでに完全、完璧に相手になっていません。 というより振られてるというか、付き合う気はさらさら持ってもらっていないというか・・いずれにせよあなたにとっていい方に転ぶことは 99.99・・・・%限りなく100%に近い確率でないはずです。 だって2回の食事を断られているんでしょ?さらに3回目も・・ そりゃ無理というモノです。トドメ刺されてます。 だけど、「告る」というのはいいことです。 サッカーじゃありませんがシュートでワンプレーを終わることが大事です。 99.99・・・・・%告っても断られるだけですが、 この告リはやがて他の子の時に生きてきます。 断られるわけですから、どうして断られたか少しでもわかります。 それが積み重なるとここ一番!という時にタイミングよく 告れます。 またあなたの気持ちを整理するためにも告ったほうがいいでしょう。 あの時告っていればなぁ・・・うまくいったかもな・・・ なんてうぬぼれないためにも ちゃんと告ってしっかり断られて、気持ちに整理つけて次にいきましょう。 あなたがダメなわけではなく、その彼女があなたとの波長が合わないと 考えただけです。彼女の頭なんか直径20センチの頭です。 そんな小さな頭だけで考えたことなんてあなたの人生にとってどれほど ちっぽけなことか・・・。 そんなことぜーーーーんぜん気にせず次の彼女を捜しましょう! せっかくあきらめよーかなぁって思っているんだったら そのままあきらめて他の彼女を捜した方が無駄なエネルギー使わずにすみます。 だいたい男と女、そんな面倒なもんではありません。 ぱっと見て、ちょっとデートすれば、ピピーンと来るはずなんです。 その気があれば2回目の食事も万障なぎ倒して来るはずです。 その気がないから2回目に来ないのです。オマケに3回目誘っても来ない・・。とどめさされてるじゃないですか。 私はおそらくあなたの2倍は生きてる男ですが、 2回目、3回目のデートをはぐらかされて、その後うまくいったやつを 私は一人も見たことも聞いたことももちろん経験したこともありません。 そのくらいメがないのです。 >押せば来るかな? というフレーズが使われていますが勘違いです。 押せばなんとかなる!とか 女は押しに弱い! というのは全ての状況で通用するわけではありません。 押せば来る!とか押せば落ちる!というのはタイミングが大事で こっち向いてる彼女の心にぐさっと一突き「ダメを押す」ことなんです。 向いてもいない彼女の心にダメ押ししようとしても返り討ちに合うだけです。 相手がなんとも思ってない、あるいは嫌われているところにもってきて 押したって相手は引くだけです。 何でもかんでも押せば落ちるってモンじゃありません。 ほとんどの人は勘違いしています。 勘のいい男であれば彼女がこっちを向いてるかあっち向いてるか 時間かけずにわかります。 それがわかるようになるためにも 今回「告って玉砕」があなたの取る最良の道です。 私の経験上食事誘って一度でもぐずったらあきらめた方がいいでしょう。 追いかけたってろくなことはありません。 青春時代はいろいろ経験しましょう。 告って玉砕も、ものは考えようでその時を楽しんじゃえばいいじゃないですか。それはそれで楽しいモノです。 その経験をもっと大人になると活かすチャンスがあり、 とっても面白いことがたぁーっくさん出てきます。 もっと大人になった時のためにもいまいろんなことを経験しておきましょう! 頑張れ!若造!

回答No.1

20代女性です。逆の立場ですが、私も部活の男の子に5~6回食事に誘われたことがあります。毎回、美味しいラーメン屋を紹介してくれて食べに行きました。しかし、その男の子には彼女がいたので、浮気されてるのかと思い、やめましたが^^;相手の方はまだあなたのことを好きなのかどうか探ってる状況なのじゃないかと思います。少し、日を空けてまた誘ってみて、また断られたら告白はしないで様子を見た方が良いかもしれません。相手の気持ちも変わりますし、今誰か好きな人がいるのかその子の友達に聞いてみるのも手かもしれません。食事じゃなくて、映画とかに変えてみても良いかもしれません。