- 締切済み
男性に聞きたいです。
初めまして。 早く終われば連絡するねと言われたら、もし早く終わらなかったら連絡が来ないのは普通ですか? 彼氏との会話です。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
その彼にとっての普通だよ。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
彼はそう思っている訳なので普通です。 あなたに対して、遅くなっての連絡は失礼だと思ったのでは? 普通の基準は私的な部分と公然の部分で変わると思います。記載の事は解釈で、早く終わったら連絡すると言う事の裏には遅くなったら連絡しないよ!と言う意味合いが含まれていませんか?あなたが気になるのであれば、遅くなっても連悪してね。で解決しませんか?それは普通?ってなるでしょう?普段のコミュニケーションを十分にしましょう。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
これだけでは、判らないと言うのが回答です。どんな状況で、どんな会話の流れで、どんな言い方で、彼がどんな性格で、どんな職業かで、またあなたがどんな環境の中で言われたのかで、彼とあなたとの間がどんな関係で、どれくらい付き合っているかで違うと思います。 あまり気にしない方がいいかもしれません。今度会った時、ちょっとスネでみるのもいいかもしれませんし、ちょと冷たくしてみるのもいいかもしれません。
お礼
ありがとうございます!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
貴方はどう思う? 早く終われば~ その発言は、 自分(彼)に「も」、 彼女である貴方に「も」配慮した発言。 早く終われば~と一言つけておけば・・・ 万が一早く終わらなかった場合。 その場合にも保険を掛けておける。 彼女である貴方を、 返事待ちのまま無駄に待機させなくて済む。 早く終われば~と条件付きだからこそ。 もし連絡が来なくても、 相手(ここでは貴方)は、 あぁ連絡が来ないという事は、 思ったより長く掛かった(早く終わらなかった)んだな。 そういう整理がしやすいから。 何で連絡してくれないの??? 貴方の心に無用な「?」を与えない為に、 彼は用心して早く終われば~と付け加えておいただけ。 早く終わらなくても、 少し遅れても連絡をくれる可能性もあるんだよ。 ただ、 その時の自分のコンディションもある。 終わった後、 貴方との連絡のラリーを楽しむゆとり。 それは疲れている場合には無い(少ない)かもしれない。 そんな時は、 日を改めて連絡した方が良いかな。 無理をしない自分を選びたくなる時もある。 そういう場合にも対応しやすいように。 だからこそ、 早く終われば~と言っておく事は、 後々の自分にとってもプラスであり、 連絡の受け手(待ち手)の貴方にとっても、 分かりやすい状態で待てる分プラスである。 彼がそう考えているとして、 彼女である貴方はそれをどう捉える? 貴方の彼女力が見える部分。 普通かどうか?の問題では無い気がする。 お互いに無理なく楽しくコミュニケーションを。 時には、 無理をしてでもやり取りしたい、 そう思って動く時もあるよ。 時には、 たとえ対彼女でも無理はしたくない。 自分自身のコンディションの方を優先したい。 そう思う時もある。 お互いにそれを許し合えてこそ。 お互いに、 その時その時の自分が出来る(出来ない)事。 それを柔軟に選んでいけるかどうか? それはそのまま、 長く付き合っていく為の秘訣にもなるんだからね☆
お礼
ありがとうございます!
- ok8821
- ベストアンサー率8% (17/201)
気持ちが乗らないときに使う口実ですね。 気持ちがのってれば、遅くても連絡するものです。貴女に対する彼の気持ちが薄まっているかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます!
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
男女関係に普通なんてないですよ。あなたと彼の間にある約束だけです。 早く終われば連絡する、というのは早く終わった場合しか想定していないので、終わらなかった場合は彼の気持ち次第としか言えません。
お礼
ありがとうございます!
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
仕事など携帯をつかってあなたに連絡を入れるのがまずい雰囲気の場合仕方なくというのはあります。なんだよ彼女に連絡かよーとか先輩に言われるのが嫌なときはありますからね。 その場合終わってないから連絡入れられず,終わったときには時間も遅くなったので悪いと思ってしない。というのはあります。 対策としては, 彼氏であれば,ずっと(お腹空かせてとか,携帯電話の前で とか)待っておきます。 とすこし重ために言っておくのは一つですね。それとか,明け方でもいいから帰ったら連絡入れて。帰ったよだけで十分だから。といった心配なの。の気持ちを添えておくといいかもしれないです。それでこのような思いはしなくなると思いますよ。
お礼
ありがとうございます!
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
普通に有り得ることだと思います。 これって早く終わらなければ連絡が出来ないって意味では? 例えば、会議が早く終われば、そのタイミングで連絡するけど、会議が長引けば、会議の途中の彼女に連絡なんて出来ないよってことじゃないですか。
お礼
ありがとうございます!
極普通の事です。時間が遅ければ余計に電話などしません。
お礼
ありがとうございます!
会議のように電話をかけられない状況なら,連絡がこなくても当然でしょう。残業で書類整理をするなどの状況なら,約束の時刻が近づけば,電話を待っている相手に「あと1時間くらいかかる」などの連絡をするのが礼儀でしょう。 結婚している間柄なら,状況にかかわらず連絡がこないことはよくある 笑。
お礼
ありがとうございます!
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます!