• ベストアンサー

友達に戻りたい

よく一緒にいる男友達に「好きな人いるの?」って言われて、「いるよ」って答えたら 「もしかして俺のこと?」って言われて「ごめん違う・・」って言ったら あまり一緒にいてくれなくなってしまいました・・ その友達は顔は普通なんですが、ちょっとダサいというか彼氏にはなってほしくないタイプなんです。 でもすごい性格は良いし、優しいので友達のままでいたいんですけど、 もう友達に戻ることは難しいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんわ☆ 男と女の友情関係は恋愛が加わると少しやっかいになりますよね・・・。 その気持ち凄く良く分かります!! 私の場合はいつも以上に明るく接していました☆ 気まずい雰囲気を少しも出しませんでした。 本当に「お友達」として仲良く接してました☆ 恋愛の相談なんかもしていました! 毎日毎日普通に接していたら相手も普通になってきて 「男女の友情」が戻って来ています。 ようは普通に接する事が一番!! 私は男と女の友情は成り立つと思ってます!! これからも仲良く接して下さい

yui200
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 今はそっけい態度とられちゃってるけど前みたいに仲良くなれるように頑張ります☆

その他の回答 (1)

回答No.2

yui200さん、こんにちは。 >よく一緒にいる男友達に「好きな人いるの?」って言われて、「いるよ」って答えたら 「もしかして俺のこと?」って言われて「ごめん違う・・」って言ったら あまり一緒にいてくれなくなってしまいました・・ この男友達、もしかしてyui200さんのことが好きだったんですね・・・ それともか、ちょっと好感は持っていたけど、 「ごめん違う」と言われて、なんだか自信なくしちゃったのでしょうか・・ でも、yui200さんが悪いんじゃないので、気にしても仕方がないことです。 >もう友達に戻ることは難しいのでしょうか? 時間が解決しますよ! 今は、彼の方が、なんだかショックを受けているみたいですが これから、yui200さんが彼に対して、今までどおりの態度で接していけば 彼もまた、今のわだかまりが解けていくでしょう。 今は、ちょっと気まずいだけだと思います。 変に「彼を傷つけてしまったのかも」とか気を遣わないほうがいいです。 彼に対して、「かわいそうなことをしてしまった」という気持ちでいると それは対等にならないので、彼も友達として戻ってきにくいです。 もう、普段どおり、今までどおりでいきましょう! 今まで仲良かったんだから・・・大丈夫だと思います。 焦らないで、時間かかっても、友情取り戻してくださいね。 頑張ってください。