- ベストアンサー
バナナを冷凍するタイミングはいつがいいでしょう
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食べておいしいと思えるときでいいと思います。 うちでは冷凍のままアイス代わりに食べます。
その他の回答 (1)
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4013/9118)
味の好み次第でいいのではないかと思います。 私は完熟のサイン、皮に星が見えたころに冷凍しています。 半解凍でそのままいただくことが多いので、 剥いてラップで包んだら、平らにつぶしてから冷凍します。 そうすると早く凍って、解凍ムラもできにくいようです。
お礼
ありがとうございました。
関連するQ&A
- 冷凍バナナがいっぱいあります。
冷凍バナナがたくさんあります。 夏場はバナナジュースにしてよく飲んでいたんですが 最近寒くなってあまり作りません。 この寒い中どう食べることができるでしょうか? 解凍してケーキにすると真っ黒けになりそうです。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ☆冷凍バナナについて・・・
冷凍みかんはありますが、冷凍バナナはありません・・・ なぜですか?・・・・・・・ ババナを冷凍して、解凍して、食べるとどうなりますか?・・・・・・・・・・・・・・
- 締切済み
- 素材・食材
- 冷凍したバナナが見つかりました
夏に食べていた冷凍バナナがまだ残っていました。 解凍すると黒くグジュグジュになると思います。 この寒い時期に食べられるように調理したいのですが どのような物がありますでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍庫からバナナを出して、冷蔵庫に移しておいたら、チャプン…。
冷凍庫からバナナを出して、冷蔵庫に移しておいたら、チャプン…。 となりました。 つまり、冷凍していたバナナを、食べようと思って冷蔵庫に移しておいたら、フニャンとなって、バナナの皮の中には、水が入っているみたいになっているのです。皮は真っ黒です。 冷凍庫の中には、まだ三本あるので、ショックです。 1・どうしたら、上手に解凍できるのでしょう? 2・この、液体のようになったバナナ(まだ、皮は剥いてません)って、食べられるかご存知な方…、上手な食べ方等の情報をお待ちしております。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バナナの冷凍&解凍方法
離乳食の本に「バナナは皮ごとラップして冷凍すると黒くならない」と 書いてあったので、その通りにしました。 しかしその本には解凍の方法が書いてなかったので、 「冷凍したバナナを冷蔵庫に移して解凍」と「レンジで解凍」を 試してみました。 すると両方とも中身がドロドロになってしまいました。(泣) そこで質問なのですが、皮ごと冷凍したバナナの解凍方法を教えてください。 また、バナナを冷凍する別の方法がありましたら、冷凍方法と解凍方法を 教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 育児
- バナナをなるべく熟れないようにしたい
バナナをだいたい毎朝一本食べています。 食べるのは自分だけなので 房で買ってくると、最後の方では熟れすぎてしまいます。 買ってくるとよく、ビニールがかぶっていますが それは外したほうが熟れにくいのか付けたままの方が熟れにくいのか ご存知の方はおられますか。 なお、冷凍保存は解凍したとき、ぐにゃぐにゃとなってしまうので好きではなく、 冷凍そのまま食べるのは冷たいものを避けているので好みません、 冷凍の話やジュースにするなど、別の形にする話はなしでお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。