• ベストアンサー

冷凍バナナがいっぱいあります。

冷凍バナナがたくさんあります。 夏場はバナナジュースにしてよく飲んでいたんですが 最近寒くなってあまり作りません。 この寒い中どう食べることができるでしょうか? 解凍してケーキにすると真っ黒けになりそうです。 よろしくおねがいします。

noname#51911
noname#51911

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

バナナは冷凍すると皮がまっくろになりますからね でも,中身の方はちょっと黒くなるぐらいで大丈夫ですから 何か煮込み料理に一緒にいれたら? 自分なら, オートミールやシリアルといっしょにゆでて さとうやはちみつかけて,その日の主食として食べますね カレーに古いバナナやリンゴいれて食べる手もあり(はちみつを プラスすると,甘くておいしいカレーになるよ).

noname#51911
質問者

お礼

カレーにいれてみようかと思いました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • kyou1024
  • ベストアンサー率11% (29/246)
回答No.3

胡桃とバナナのパウンドケーキをよくします^^。

noname#51911
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#51911
質問者

補足

凍ったバナナでですか?

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんにちは 冷凍バナナでバナナ酢をつくると成分がよく出るそうです http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?tr_page=6&tr_limit=9&RID=263709 チョコバナナにするとか あとはレモンいれると変色が防げますので ケーキはいかがですか? http://allabout.co.jp/family/yarikuri/closeup/CU20030626A/

noname#51911
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
noname#51911
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ☆冷凍バナナについて・・・

    冷凍みかんはありますが、冷凍バナナはありません・・・ なぜですか?・・・・・・・ ババナを冷凍して、解凍して、食べるとどうなりますか?・・・・・・・・・・・・・・

  • 冷凍したバナナが見つかりました

    夏に食べていた冷凍バナナがまだ残っていました。 解凍すると黒くグジュグジュになると思います。 この寒い時期に食べられるように調理したいのですが どのような物がありますでしょうか。

  • 冷凍庫からバナナを出して、冷蔵庫に移しておいたら、チャプン…。

    冷凍庫からバナナを出して、冷蔵庫に移しておいたら、チャプン…。 となりました。 つまり、冷凍していたバナナを、食べようと思って冷蔵庫に移しておいたら、フニャンとなって、バナナの皮の中には、水が入っているみたいになっているのです。皮は真っ黒です。 冷凍庫の中には、まだ三本あるので、ショックです。 1・どうしたら、上手に解凍できるのでしょう? 2・この、液体のようになったバナナ(まだ、皮は剥いてません)って、食べられるかご存知な方…、上手な食べ方等の情報をお待ちしております。 宜しくお願いいたします。

  • バナナの冷凍&解凍方法

    離乳食の本に「バナナは皮ごとラップして冷凍すると黒くならない」と 書いてあったので、その通りにしました。 しかしその本には解凍の方法が書いてなかったので、 「冷凍したバナナを冷蔵庫に移して解凍」と「レンジで解凍」を 試してみました。 すると両方とも中身がドロドロになってしまいました。(泣) そこで質問なのですが、皮ごと冷凍したバナナの解凍方法を教えてください。 また、バナナを冷凍する別の方法がありましたら、冷凍方法と解凍方法を 教えてください。 よろしくお願いします。

  • バナナを冷凍するタイミングはいつがいいでしょう

    新鮮なときがいいのか ちょっと腐りかけがいいのか 冷凍したバナナはバナナジュースに利用します

  • バナナの冷凍方法

    お世話になります。 よくバナナを凍らせてバナナジュースを作るのですが、どうしても臭みが出ます。 臭みの出ないバナナの冷凍方法を教えて下さい。

  • 冷凍バナナの作り方

    冷凍バナナというものを最近知り一昨日始めて作ってみました。方法は皮をむいたバナナをラップでくるみ冷凍パックの袋にいれて冷凍庫へ保存・・・しかし、2日後の今日見てみるとバナナが茶色くなっていたりして食べられませんでした。冷凍バナナの上手な作り方教えてください

  • バナナをなるべく熟れないようにしたい

    バナナをだいたい毎朝一本食べています。 食べるのは自分だけなので 房で買ってくると、最後の方では熟れすぎてしまいます。 買ってくるとよく、ビニールがかぶっていますが それは外したほうが熟れにくいのか付けたままの方が熟れにくいのか ご存知の方はおられますか。 なお、冷凍保存は解凍したとき、ぐにゃぐにゃとなってしまうので好きではなく、 冷凍そのまま食べるのは冷たいものを避けているので好みません、 冷凍の話やジュースにするなど、別の形にする話はなしでお願いいたします。

  • 冷凍バナナ

    バナナをいっぱい買ってしまい、腐らないうちに冷凍しました。冷凍したバナナをおいしく食べる方法はありませんか?そのまま食べてるのですがあきてしまってます。

  • バナナを冷凍し解凍すると糖度がましますか

    少し高めのバナナを買い、1日、冷凍し冷蔵庫で解凍したところ、色が茶色っぽくなりお水が出ていました。 そのお水はすごく甘く、バナナ自体もすごく甘かったです。 買って来て食べた時より糖度がましたように感じました。 本当に感じただけではなく糖度は増すのでしょうか。 教えてください。 宜しくお願い致します。

専門家に質問してみよう