• 締切済み

好意を持ってると知っている男性に見られたら

女性に質問です。 僕には好きな人がいます。その好きな女性は僕が好意を持ってることを見てしまいます。 二人で歩いているときも、顔は彼女の方(横を見て)を向けたまま歩いてしまいます。 本当に好きだから見てしまうのと、好きな人がそばにいるからチャンスだと思ってしまい、気がついたらずっと見てしまっています。 僕の視線に気がついたときの彼女ですが「・・・見ないでよ」と言われますが、、怒っていたり気持ち悪がっている感じはなく、ニヤけたような笑ったような、、、に感じにとれます。(本心はわかりません。) 彼女には「可愛いから見てしまう」「好きだから見てしまう」と言っています。 女性の方は男性から見られていたら、その男性をどう思いますか? きっと今後も気付いたら見てしまうと思うのですが、見られて好きになったり意識するようになりますか?

みんなの回答

• dottimiti
回答No.4

その女性がそういったことを言われ慣れてる人かどうかです。 言われ慣れてれば「またか」と言われるかも。 言われ慣れてないなら特別に感じているかもしれません。 「もっと見たいから、一緒にお茶しよう」とか言うといいのかもしれません。

meenmeen30
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 言われ慣れているかどうかについてですが、おそらく慣れていないとは思います。 しかし、質問にも記載させていただきました彼女の反応が慣れている方の反応でもあるのならばちょっと分からないです。 「もっと見たいから」というので更に遊びに誘いたいと思います!

• ilyf
回答No.3

可愛いから見てしまう、好きだから見てしまうとか言ってる位なので、デートとかは誘ったんですか?誘ってないなら未だ何も分からないので先ずはデートとか飲みに行くとかが必要だと思います。この状況だけで勢いで告白とかはしない方が良いですよ?

meenmeen30
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 食事やデートは何度かしています。

回答No.2

このまま上手くいけばお付き合いができそうな雰囲気ですね。 そんなこと言われたら女の子は誰だって嬉しいですよ。 確かに意識すると思います。 告白してもいい期間でしたら言っちゃいましょう。 タイミング大事ですよ。 あまりにも遅いと、こんなに好意を寄せているのに告白しないなんて何を考えているんだろと思われてしまいます。 勇気を振り絞って頑張ってくださいね。応援しています。

meenmeen30
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 女の子なら嬉しいんですね。 それは付き合えないけど言われると嬉しいというのもありますでしょうか? それとも付き合える可能性が僅かでもありえる相手だと嬉しいのでしょうか?

noname#233899
noname#233899
回答No.1

その彼女の反応の感じなら脈ありではないですか? きちんと告白してみてはいかがでしょう? はよ告白せーよ。と思われてるかもしれませんよ。 その感じで、食事などに2人きりで誘ってみて、来てくれるなら殆どの確率で成功するでしょう。 脈なしなら私なら見られてるなって思ったらすごくキモく感じて避けます。 実際私は自分の好みじゃない人に好かれることが多いので、何回かそういう経験がありますが、、 それが自分もある程度いいなと思っている相手だったらむしろ嬉しいし、その彼女のような反応になるんじゃないかな? 人それぞれなんで、わかりませんが。。 あくまで私なら、です。

meenmeen30
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 食事には誘ったことありますが、彼女から誘われることが割合として多いです。 結局のところ彼女次第となりますが、やはり嫌な人からやられた反応では無さそうなので、一先ず安心です。