- ベストアンサー
車にカメラとそのモニターを付けたい
車にカメラとそのモニターを付けたいと考えております カメラ&モニターの電源を束ねて1つのシガーソケットに繋いでも大丈夫でしょうか? 別けて2つのシガーソケットをつけると見栄え悪いのでスマートにしたいです 更にプラスマイナスをシガーソケット内に収納してもっとスマートに出来ればいいのですがそのような技術は無いので・・・ よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドライブレコーダーならカメラとモニターが一体なので、いかがでしょうか? ただし、モニター画面が小さいので、大型モニターにしたいなら別ですが・・・ 一つのシガーソケットから2本の電源をとることに関しては問題ないと思います。
その他の回答 (2)
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.3
配線、特に極性を間違わず、容量が足りればかまわないですよ。
質問者
補足
ありがとうございます!
- kapi_bara_3
- ベストアンサー率17% (27/155)
回答No.2
車載用のカメラとモニターでしょうか。 電源のプラスとマイナスはわかりますか。 電源をひとつにまとめることはできますか。 きちんと絶縁できますか。 質問内容から、かなり心配になりますね。
質問者
補足
サイドカメラとモニターです プラスマイナスそれぞれでまとめてシガーソケットに接続しようと思っています 必要なものは電工ペンチ、ギボシ端子、場合によっては検電テスターですよね。
補足
サイドカメラとモニターです 電圧が上回らなければ大丈夫そうなのですね。 ありがとうございました。