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甘すぎるパイナップル酒

今春、梅酒を仕込むついでに、他の果実酒も作ってみようと思いホワイトリカー、氷砂糖でレモンとパイナップルを漬けました 約3ヶ月経ったので、先程開封し味見したところ、甘みが強く果実味が薄い状態です、ソーダ割りにしても、たいして美味しくないと思われます パイナップル酒は量的には3L程あります、他に同時期に仕込んだ青梅酒(未開封)が4L瓶✕3あります パイナップル酒を美味しく出来る方法はないでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

砂糖の入れすぎだと直しようがないと思います。 香りが良いのなら、お菓子つくりに使うとか、 肉料理のソースに少々使うとか。 パイナップルは豚肉と相性が良いです。 あとは、酸味の強いジュースで割って飲むとか。 果肉つぶして一緒に飲むとか(これは少量で試したほうが良いと思います)。

118639
質問者

お礼

回答ありがとうございます パイナップル酒は初めてなので、レシピをネット検索したのですがパイナップルが甘すぎたようです、他の果物で再漬けが出来ないかと考えています

その他の回答 (1)

回答No.1

春に作ったものだったら熟成が足りないということはないと思いますが、 熟成が足りないと薄い感じですよね。 今回はパイナップルが少なくて氷砂糖が少し多すぎたという失敗だったのかもしれません。 パイナップルはたくさん入れないと、パイナップル酒としては味がかなり薄味になってしまいますね。

118639
質問者

お礼

回答ありがとうございます クックパッドで紹介されていたのを参考にしたつもりですが私には甘すぎました、何か他の果物とホワイトリカー継ぎ足して漬け直すなどの方法がないかと質問させていただきました

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