• 締切済み

人としておかしくない?

彼女にだんだん冷めてきたからって、 きちんと別れず、新しい女ともつきあいはじめ、二股する。 これは、人としておかしいですよね?

みんなの回答

noname#222717
noname#222717
回答No.5

まあ、おかしいですよね。 自分で結んだ縁は他の誰かと繋ぎ直す前に切らなくてはなりませんからね。 特別な縁を結ぶとはそういうことですから。 その彼氏さん、あなたのような素敵な方には合いません。あなたもあなたの縁を大切にしてくれる人と早く素敵な縁を結びましょう。 お幸せになること祈っています。

noname#234143
noname#234143
回答No.4

おかしくないですよ。 結婚してないからOKです。

回答No.3

おかしくない。

回答No.2

そういうのはよくあることですよ。 付き合ってる相手にだんだん冷めてきたら、次をとりあえず探しながら、 徐々に別れに持っていくんですよ。 途中で彼氏がいない時期を作らないようにするやり方として、とても効率的なんですよ。 彼氏を持ちながら、次もっといい人がいないかどうかを 常にアンテナを張って探すのって当たり前なんじゃないですか。 いい条件の人がいたら乗り換えたいじゃないですか。 転職と同じですよ。 そういうことを考えないで、常に一人とだけどっぷり付き合って、 密な関係を作って、依存しあってるカップルって、 別れるときを見てるとどろどろだし、絶望的な状態になってますよね。 別れたあとも未練がどうのこうの、 またよりを戻したい、復縁したい、とか言うのを見てるとかわいそうに思えます。 元に戻ってもまた同じようなことがおこってまた喧嘩して別れるだけなんだから、 別の人と付き合えばいいのにって言いながら話を聞いてますけどね。 私はそんな惨めな気持ちになりたくないですね。 常にライトな状態で付き合って、相手に依存せず、 常に次を探しつつ、アップデートしていきたいんです。