男性が女性を見つめるのはどういう時?
同じ会社で違う部署の男性に見つめられました。
私が仕事に没頭していて下を向いていたとき、ふいに視線を感じて見上げたらその男性がジーっと見つめながら通り過ぎていきました。
また違う日に、私が歩いている時に目の前を彼が横切ったのですが、そのときも私を見ながら通り過ぎていきました。
その男性とは、挨拶以外の会話をほとんどした事がありません。
ただ、私の部署に彼が頻繁に来るので面識はあります。
どうしても上司や周りの目が気になって踏み込んだ話しができないのですが・・。
私自身、彼のことはかっこいいと思っていて、機会があれば雑談してみたいなという気持があります。
男性が女性を見つめるのは、「あいつバカそうだな」とか「不細工だな」とかマイナスの意味で見るのでしょうか。
因みに私は、露出の激しい服装でもありませんし、化粧も濃くなく地味な方です。
彼の見つめ方はバカにしている感じには取れなかったし、嫌な気持ちを受けるような視線ではない気がしました。私の直感ですが。
ただ、私自身もいいなーと思っている人だったので、プラスに思ってしまっている可能性も否めません。
彼は29歳で、私は24歳です。
彼に彼女がいるか、結婚しているかも分からない状態なのですが、指輪はしていません。
携帯も触っているところすら見たことはありません。
このわずかな情報だけで判断するのは難しいですが、これって特定の相手がいる可能性はあるのでしょうか?
そして、彼が私を見つめていたのは一体どのような心理状態だったからなのでしょうか。
また結婚していたり、彼女がいたりする男性がジーっと他の女性を見てしまう時は一体どのような心理状態なのでしょうか?