- 締切済み
こっそり気遣ってくれる職場の男性への声の掛け方
事務職の女性です。同じ部署の営業職の男性に片想いしているのですが、その男性もまた、私へ先輩としていつも気遣ってくれます。 ですが、職場で直接ではなく、社内のメールでいつも私にこっそり気遣ってくれたり気にかけてくださっているという感じなんです。 その男性は昇進したばかりで立場もあるからかもしれませんが、私もその男性に気遣ってもらっていることを周りに知られないほうが良いんだろうなと思って周りへは言わないようにしています。 これは私が区別出来ないからで相手のせいではないと思うのですが、 その男性へいつも出張お疲れ様でしたとか、風邪でしんどそうな時、私は他の人へはお大事になさってくださいねとか直接言えるのに そこでなぜか周りの目が気になっていつも言えなくて帰りに後悔してしまいます。 周りの目の前で私にそんなこと言われても困るのかなって気にしていつも業務以外のことで声が掛けられないのですが、 このように、裏で自分のことを気遣ってくれる人がいる時、逆に自分が気遣った言葉をかけたい時に皆さんならどうしますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
ただ、職場恋愛は、駄目になつたとき、おれなくなるか、どちらかがやめなくてはならないかも、しれません、ただ、いいなと、付き合いたいとはちがいます、確かにバレれば、すごくやりにくいかもしれません?それで、貴女はどうしたいのですか、付き合うなら、職場には、ばれないように、しましよう、色んな意味で、仕事がやりづらくなります、
- MT765
- ベストアンサー率57% (2073/3608)
現状ですとその先輩とあなたの関係は「職場の先輩と後輩」だけのように見えます。 「気遣ってくれるメール」の内容がわかりませんがお疲れ様とか大変だったね程度であればあくまで職場の先輩としての気遣いである可能性が高いです。 あなたに対して興味を持っているのは間違いないですがそこに恋愛感情が生まれるのはまだこれからかもしれません。 自分ならとりあえず他人に見られても差しさわりの無い文面のメールで気遣う気持ちを伝えると思います。。 やはり言葉にしないと思いは伝わりませんからね。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2734)
かける、はなす、かけないこともある。因縁で変わる。思うだけもある。動く。と思いました。
- sua987d5sacc
- ベストアンサー率0% (0/1)
裏側でこっそり言葉掛けますね。
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1546)
>このように、裏で自分のことを気遣ってくれる人がいる時、逆に自分が気遣った言葉をかけたい時に皆さんならどうしますか? あなたが片思いしている男性に声をかけずらいのですね。相手に思いを伝えたくても伝わらないのでしょうね。 2人きりになる時間帯が無いのだとすると猶更、接点はあるようで少ないですね。 どうしても周囲の目が気になるのは当然でしょう。 飲み会の時、なにかチャンスがあるような気もしますが、LINEのアドレス、携帯の電話番号等を記載したお手紙を相手に手渡すしかないと思います。
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
まず、社内のメールは辞めましょう。 それは筒抜けなので見られるし分かりますし社内メールでやり取りする事でないです。 しっかり相手には伝わってる感じはしますし両思いの感じがするくらいお互いやり取り出来ているので社内メールはほんとやめてください、管理する側からしたら筒抜けなので(汗)
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2743)
>裏で自分のことを気遣ってくれる人 こちらも裏で返します。 表で返すのは、相手がわざわざ裏で気遣っているのに、表で晒しものにする行為です。