ベストアンサー レバーと生姜の甘辛煮を作ろうと思うのですが 2016/07/31 22:40 豚レバーは合わないですか? こういう場合は鶏レバーの方が良いのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 118639 ベストアンサー率24% (169/687) 2016/07/31 23:05 回答No.1 市販しているぐらいですから合わないことはないでしょう 質問者 お礼 2016/08/14 22:45 ご回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A 鶏レバーと豚レバーとどちらがいいでしょうか? レバーの甘辛煮を作りたいのですが 鶏レバーと豚レバーとどちらがいいでしょうか? 好みの問題でしょうか? レバニラのレバーは何レバーを使いますか? 牛・豚・鶏レバーがありますが 皆さんはどのレバーを使うのでしょうか? 私は料理初心者でよくわからないのですがどのレバーを使ってるか教えてください。 あと、 一番臭みのないレバーを教えてください。 ご回答よろしくお願いします。 レバーについて 肝臓にレバーがいいと聞いたんですが、本当ですか? レバーといっても牛、豚、鶏とありますが、どれがいいとかあるんでしょうか? そのほかにレバーって何にいいんですか? 食べるとこんな効果もあるとか何かあったら教えて下さい。 何分無知なのでよろしくお願いします。 ニラレバのレバーについて にらを買いました。 いざレバーを買うとなると鶏、豚、牛があって迷いました。 正統な作り方はどのレバーになりますか? レバーの血抜き レバーの血抜きの方法を教えてください。 あと、ニラレバ(レバニラ?)のレバー は鶏と豚どちらの肉を使うのが 一般的なんですか? レバニラ炒めに使うレバー レバニラ炒めに使うレバーは、鶏、豚、牛、どれが一般的なのでしょうか? またどれを使うと一番美味しく作れるのでしょうか? (好みもあるとは思いますが) レバにら炒めのレバー について至急教えて下さい 今夜レバニラ炒めを作りたいのですが、 レシピにレバー・・・200gとだけかいてあり、 豚レバーなのか、鶏レバーなのかわかりません。 手順に特にレバーについての下処理もなく。 私は面倒臭がりやなのでレバーで簡単に下処理をしたいのですが、 よく、牛乳につけておくとかありますが、それだけで臭みはとれますでしょうか? もしそれだけで平気でしたら、との場合豚と鶏どちらかいいのでしょうか? (ちなみに、今みている手順は、 レバー、にらを切り、フライパンにレバーだけ入れ、いためたら一度とりだし、そこにニラを炒め(オイスターソース、しょうゆ、酒、中華だし、塩、水)をいれ、レバーを鍋に戻し、最後に水溶き片栗をいれる方法でした) 今夜つくりたいのでどうか宜しくお願い致します レバー好きが喜ぶ料理 来週義両親が遊びに来るので、夕食を作るのですが 義両親は大のレバー好き(鶏でも豚でも)なので何かレバー料理を作りたいと思っています。 実は私自身はレバーが苦手なので、味見をしなくても失敗しないようなものだとすごく助かりますm(__)m レバーの好きな方が喜んでくれる比較的簡単な料理ってありますでしょうか(・・)? ちなみにお酒も飲みます(多分ビールになるかと)ので、 お酒のツマみないなものでも、メインになるようなものでもどちらでも結構です。 宜しかったら教えてください。 鶏レバーの生姜煮で・・・ 最近、鉄分不足解消の為にレバーを食べるようになりました。 良く作るのは生姜煮です。 しかし、先日作るのが面倒でスーパーのお惣菜売場で同じ生姜煮を買ったところ、レバーがとても柔らかくてびっくりしました。 私が作ると、少し硬くて締まった感じになります。 レバーは最近食べるようになったので、こんなものだと思っていたのに、この差は何?と思ってしまいました。 普通は柔らかいんですか? ちなみに私の調理法は、 1.鶏レバーを食べやすい大きさに切り、牛乳につける 2.沸騰したお湯で3分くらい下ゆでする 3.水、酒、醤油、味醂と生姜を煮立て、レバーを入れて15分くらい煮る という感じです。加熱時間が長いんでしょうか? 柔らかく仕上げるコツがあれば、教えてください! 豚や鶏のコーラ煮とレバーについての質問です コーラ煮が作りたく、下調べをしていたのですが、 鶏は手羽でなくてもどの部分でもコーラ煮しておいしい、 と書いてあるのをよく見かけます。 鶏肉ではレバーが好きなのですが、レバーじゃまずいでしょうか? レバーで作ってみた方、ぜひご意見下さい。 またその際のおいしい作り方などあったら教えて下さい。 またオーソドックスな豚や鶏のコーラ煮を作る際に、 一緒に煮るとおいしい付け合わせ野菜などありましたらアドバイス下さい! レバーの調理方法を教えてください 貧血気味でレバーを食べたいと思います。 他にも有効的な食材は、ひじきや納豆がありますね。 今回は、レバーなのですが、鶏、豚、牛どのレバーが鉄分豊富なのでしょうか? それと、鉄分摂取に有効的な調理方法も教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。 豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について 豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について教えて下さい。 ネットで調べてみたところ… 豚と牛のレバーは完全に火を通して食べないと食中毒になると書いてあったり、 焼き鳥の豚レバーをサッと炙ってレアの状態で提供するお店があると書いてあったり、焼き鳥の鳥レバーは、中がピンクの半ナマで提供するなどと書いてあるサイトもありました。 今日、一般も入れる市場で、加熱用の豚レバーを購入したのですが、サッと強火で焼いて、中がレアの状態で食べても大丈夫でしょうか? 鳥レバーも牛レバーサッと焼いて中がレアで食べても大丈夫でしょうか? 宜しくお願い致しますm(_ _)m レバー 豚のレバーでから揚げをしようと思ったのですが、消費期限が二日ほど過ぎていました。 やはり食べるのはやめたほうが良いですか? 回答お願いします。 レバーについて 牛、豚、鳥 どのレバーが一番栄養価が高くて美味しいのでしょうか。 レバーニラ炒めを作るレバーために参考にしたいのです。よろしくお願いします。 レバー 食べ過ぎ? レバーの甘辛煮が好きで、1週間に1回くらい作ってしまうのですが 食べすぎは良くないですよね? 妊娠中ではない女性です。 1回で使う鶏レバーの量は300gくらいです。 豚レバー 16歳小型犬ですが、豚レバーが大好きみたいなんですが 主食にしても大丈夫でしょうか? また脂身は下痢テキメンなのであげれませんが 豚レバーは脂身少ないですか? 豚レバー、ハツの栄養成分教えてください 豚レバー・ハツの栄養成分を知りたいのですが。。。 ビタミンA・B1・B2、鉄分はわかるのですが 他に特化した栄養素ってありますか? また100gあたり ビタミンAは○○(にんじんなど)何本分 鉄分○○何個分 っていう表現できる野菜等がないですか? 豚レバー・ハツは、牛、鶏に比べて 栄養的にどのような優位性がありますか? わからなかったので教えてほしいです。 鶏レバー 冷凍したのがあるのですが 鶏レバーを切ってそのままラップに包んで冷凍したのがあるのですが、 それで鶏レバーの甘辛煮を作りたいのですがレバーをどうすればいいですか? チンして解凍してフライパンに入れれば良いでしょうか? 牛乳につける必要はありますか? あるとすればどのタイミングで漬ければいいのでしょうか? 鶏レバーのおいしい食べ方 鶏レバーの今までにないような、おいしい食べ方を教えてください。 よろしくお願いいたします。 鶏レバーからDNAを抽出する DNAを抽出する実験で、鶏のレバーを使いました。 鶏のレバーが実験に適している理由を教えて下さい。 宜しくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。