- ベストアンサー
乾燥パン粉と生パン粉の使い分け
crimsonの回答
生パン粉の方が吸油率が高いので、揚げ物をカラッとし た仕上がりにするには乾燥パン粉を使います。 逆に、ハンバーグやミートローフのつなぎには、肉汁を 逃さない生パン粉の方が向きます。
関連するQ&A
- ひじきの生と乾燥の使い分け
よくスーパーで、生のひじきが売られています。乾燥のひじきを買うのと、料理の使い分けがあるのですか。それとも、人の好みで、生派と乾燥派に分かれているのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍・乾燥・生でどれがいいの?
冷凍・乾燥・生でどれがいいの? ブラインシュリンプは、冷凍のもの。乾燥させたもの。沸かしたもの。どれがいいのでしょう? それぞれのメリットとデメリットも教えてください。 いままで、大抵は稚魚も人口飼料で育ててましたが、今回アピストを飼いはじめてペアができたので、稚魚育成時の参考にしようと思います。
- ベストアンサー
- 魚
- 生パン粉の代わりに乾燥パン粉でもいいですか??
カツ丼を作ろうと思っているのですが材料には生パン粉と書いてありましたが、家には今乾燥パン粉しかありません;; 乾燥パン粉でもいいですか??
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ニコ生の184について
ニコ生の184の解除について少し不明な点があるので、詳しい方、教えてくださるとありがたいのですが、 184を解除することによって生じるメリット・デメリットにどんなものがあるでしょうか?
- ベストアンサー
- Youtube・ニコニコ動画・動画サービス
- パン粉焼き
料理修行中です。フライパンでのパン粉焼きをすることがあるのですが、この場合側面はどうしたらいいのでしょうか? いつも立てて焼くのですが、時間はかかるし、表面のパン粉はボロボロ落ちるし・・・・。 揚げたほうが早く、かつきれいにできる気がするのですが。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生パン粉って何でしょうか?
すみません・・タイトルの通りです。 ハンバーグを初めて作ろうと思ってレシピを見たら・・?でした。。 自分の周りで聞ける人がいなくてこちらで質問させていただきました。 きっとすごく基本的な常識的なことなのかもしれませんが、よろしければ教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- AppleIDの使い分け
AppleIDをプライベート用、仕事用で複数個使い分けている方はいらっしゃいますか?MacとiPhoneで違うIDを使おうかと悩んでいますが、使い分ける際のメリット・デメリットが有れば教えていただきたいです。
- ベストアンサー
- Mac
- 練り餌に使うパン粉は生と乾燥に違いはありますか?
練り餌にパン粉を混ぜる場合、生パン粉と乾燥パン粉では違いがあるのでしょうか? 検索してみたのですが、関連した記事を見つけられず、疑問が残っています。 どなたか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 釣り
- パン粉の?ヌカ床
先日、パン粉?のようなヌカ床があるとTVでやっていました。 手に匂いもつかず、お料理やさんでも使ってるようで・・・。 これはどこで購入できるんでしょうか? 又、使ったことのある方がいらっしゃいましたら、使用感を教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
なるほど!ありがとうございました。