• 締切済み

来月、気になっている女性と2人で花火大会へ行きます

来月、気になっている女性と2人で花火大会へ行きます。(付き合ってはいない) 私の方から誘い、快くokしてくれました。 私自身女性経験が浅く、2人きりでデートなんて人生初です。 そこで、質問です。 人混みの中ではぐれないよう、手を繋ぐのは一般的なスキンシップのうちに入るでしょうか? 女性にとって付き合ってもない男と手を繋ぐのは不快でしょうか? 女性経験が、まったくないので、スキンシップのうちか、やり過ぎか、さじ加減がわかりません。 以上について、回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.9

相談者様の気持ちが高揚するのは理解しますが…。 残念ですが、女性経験の少ない貴方が交際している訳でも無い女性と自然に手を繋ぐことは出来ないと思いますよ。 まず、相手の女性に彼氏が居ない事は100%ですか?  気に成ってい男性が居ない事は100%ですか? 相談者様に好意を持っている事は100%ですか? 彼氏が居たり、貴方に好意を持っていなければ、手を繋ぐことを拒否する場合有りますし、繋いでも「こいつ、ずうずうしいな。」と心では思っている場合も有ります。 逆に相談者様に好意を持っていれば、彼女から手を繋いでくるかも知れません。 そんなことを考えるよりも、デートを成功させることを考えるべきです。 待ち合わせて会場まで1時間、花火が1時間半、混雑した会場付近から脱出するのに1時間…合計4時間位はかかります。  先にトイレを済ませるとか、花火が終わった後、ゆっくり出来る場所を確保できるか等に気を使うべきですよ。 大体、花火を見に行って、はぐれてしまうなんて「それまでの仲」ですから。

• mink6137
回答No.8

人混みや足元が不安定な時にさりげなく自然に手を繋ぐ…絶好の機会です。 屋外デートの注意点ですが、トイレの配慮を忘れないように。 あなたが意識して行くようにすれば彼女も行きやすいですね。

回答No.7

手をつなぐのが好きな人と嫌いな人がいます。 手をつなぐのが好きな人ならつないで構わないですが、 それが嫌いな人の場合は苦痛でしかありません。 本人に手をつないでいいかどうか聞くしかないのでは。 聞かずにやって振りほどかれても傷つかないでくださいね。

• chiychiy
回答No.6

こんにちは 手をつなぐのは、難しいですね。 好感を持っていれば別ですが、 手ってこの時期は汗ばむので微妙です。 逆に彼女の方が汗をかいていて嫌だと思う事も・・・。 それを無理に手をつないでしまうと 恐縮されるのと、デリカシーないと思われてしまいます。 もし迷ってしまうようでしたら 相手の甲の方をそっと手で包むようにつかんだり 迷子にならないように 嫌じゃなかったらって肘を持ってもらうとか なるべく最初から手の平は避けたほうが無難だと思います。 これをしたから、どうってことないっていう人と 手を触られた図々しいって思うのと色々ですから。 聴いて拒否られるのもバツ悪いですよね? 当日楽しめるといいですね。

• makaay10
回答No.5

質問者様が爽やか好青年だったとして、相手の女性とはぐれそうになったときに「大丈夫?手つなごっか?」と自然にいえたら多くの女性は好感を持つでしょう。逆に不自然なタイミングで「手・手とかつないでもいいですか・・?」みたいにしか言えなければ、多くの女性は質問者様にガッカリするでしょう。雰囲気と自然さが大事だと思います 回答者的には無理に手をつなごうとか考えるよりは考えないといけない事があると思うので(席を取って2人でみるのか?・花火が終わった後にどうするか?・雨が降ったら代案をどうするか?などなど)そっち側に気を配った方がいいと思いますね。人生初デ~トだが要領よくこなせる自信がある!というのであれば、手をつなごうとしても問題ないでしょうね

回答No.4

こんにちは! こればかりは本当に年齢よりも個人差のほうが大きいので本人に聞くほかはないけれども 直接聞くと野暮ということになるという意図であると仮定して、、、 来月、気になっている女性と2人で花火大会へ行きます。(付き合ってはいない) →彼女がたんにサバサバ系なのか、それとも、普段は男友達と二人ででかけたりするのかは、わかりますか?普段から男友達と、同性の友達のように二人で出かけるのが当たり前の人と、一大決心をして、貴男のアプローチをokした人とでおそらくだいぶ変わってくると思われますが、周りからの情報、また普段の彼女の振る舞いで其れを知ることは可能でしょうか?たとえば、よく男友達とこうやっていったりするのか、ということが分かれば、だいぶ答えが見えてきます。もし、先週は誰くんと遊園地にいったよという女性ならば、別ですが、そうでないのならば、電車で手をつなぐということは、ありかなとおもいます。 それとなく手をつないでリードしてあげたとき彼女的には1,2,3の間に無限の感情のグラデーションはあると思いますが、 1:ほんとうにいやで手を離す 2:いやでもうれしくもないけど、とりあえずがまんしている 3:リードしてくれてうれしい ざっくりですがこのどれかになります。 1だと、もうどうしようもありませんが、 とりあえず、満員電車や人混みではぐれそうになって手をつないでリードしてあげて 今日は一日ありがとう、混んでたからはぐれないように手をつないじゃった。 またこんな風にしてもいいかな? という風に聞けばいいかなと思います。 年齢がわからないのでちょっと、微妙なところもあるのですが、 それとない距離を縮めていく、信頼を積み重ねていくということが 彼女にとっても幸せなことなんじゃないかなと思います。 がんばって!またかいてもらえればレスします。

回答No.3

迷子にならないために手を繋ぐのは全然OK。

• ninkinoki
回答No.2

うんうん。いきなり手をつなぐって結構嬉しいと思いますよ。やっぱり、向こうだってはぐれたくないし。そういう男らしい一面があったら最高だと思いますよ。

• hkinntoki7
回答No.1

やり過ぎじゃないかな。  どんな花火大会か知らないけど有料席があるならチケットを確保しておくべきでしょうね。