• 締切済み

男性に質問です。

男性に質問です。 下品な内容なので迷いましたが、質問させていただきます。 私は男性ばっかりの職場にいるんですが、そのうちの一人の男性に好意を持っています。 そして、その男性に「後輩」ではなくちゃんと「女性」として見られてるのかよく考えていました。 私は暇つぶしによくチャットをするのですが、大体の男性は「襲いたい」「やらせて」と言ってきます。いわゆるヤリ目ってやつです。もちろん断りますがしつこく「お願い!」と頼み込んでくる人もいます。 そこでこんな疑問が生まれました。 「職場に女性って少ないけど、周りの男性は『やりたい』って思ったりするのかな?」 もちろんネットのようにストレートに表してくる人はいないでしょうが、心の中でこっそり思ったりしないのだろうかと何故か気になってしまいました。 どうでしょうか?男性の方 よろしくお願いします。 余談ですが、40代の方に冗談で「私さんの学校とAくん(30代)の家近いから遊びに行ったら?」と言われて私も冗談で「Aさん家 狭いそうなので嫌です(笑)」(ちょうどAさんと家の話をしたあとだったので)と言ったのですが、後で考えてみると「独身ひとり暮らしの男性の家に女子高生が遊びに行くのはまずくないか?」と思ってしまいました。 そのときに笑って話を流したAさんはどのように思ったのかも予想でいいので考えみて欲しいです。

みんなの回答

回答No.4

いち男としての意見ですが、同じ職場であれば女性を見て魅力を感じたら、皆が体の関係を持ちたいと思う気持ちはあると思います。 でもそれは魅力の一つであり、体の関係を持ちたいと思われれば、それも女性力であるとも思って頂きたいところです。 ただ貴女のことをホントに大事な人、大事な部下と思っていれば安易に手は出さないです。 チャットは面と向かってないし、男たちも言いやすいのでしょう。 確かに独身男性の家に入るのは襲われてもおかしくないと思います。 家が狭そうなので嫌です~って聞いた方はちょっとショックかもですね。まあある程度大人の方であれば質問も質問だし気にしないと思いますが。

tgsg11
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすみません。 なるほど、体の関係を持ちたい=女性力なんですね。 本当にそう思ってもらえていれば嬉しいです。 それに、チャットは失敗してもすぐに消してしまうことが出来ますからね。 普段から冗談を言い合うような感じだったのでつい言ってしまいましたが、ショックを受けたでしょうか。後から考えてみると申し訳なく思えてきました。 参考になりました。ありがとうございました。

• SI299792
回答No.3

私は男性ばっかりの職場にいるんですが、そのうちの一人の男性に好意を持っています。 もし、付き合いたいと思っているのなら、あなたの方から告白されてはいかがでしょうか。断られる可能性もありますが、いやな思いはしないはずです。好意を持っているだけで、付き合おうと思っていないなら、何もしない方がいいです。 大体の男性は「襲いたい」「やらせて」と言ってきます。 当たり前です。チャットはそういう所です。そんなことを思っていない男性はチャットをやりません。チャットをやる女性も、やらせるかどうかは別にして、そういうのを楽しんでいると思います。本当に嫌なら、やめているはずです。 「職場に女性って少ないけど、周りの男性は『やりたい』って思ったりするのかな?」 そんなことはありません。確かに、男は皆性欲があり、やりたいとは思っています。でも、その対象があなたであるとは限りません。それは、あなたがその男性にとって、好みの女性だった場合に限られます。また、あなたとやりたいと思っていても、それだけでは何もしません。リスクがあります。あなたと付き合いたいと思っている男性ならば、誘ったりするでしょう。 余談ですが、その40代の方は、Aくんのことを信頼していて、女子高生が遊びにいっても、変なことをしないと思ってるものと思わてます。私がAくんの立場なら、来てくれればうれしけれど、手は出しません(女性の方から誘えば別)。しかし、何かされる可能性はあります。行かなくて正解です。

tgsg11
質問者

お礼

丁寧にこちらにも答えてくださってありがとうございます。付き合いたいと思っているので、バイトをやめる時に告白するつもりです。 言い切ってしまうのは少し違う気もしますが、大半がその目的でしょうね。 好きな女性には思いやすいということですかね。若い女性なら誰でも、という訳ではないんですね。やはりリスクを犯してまで行動にうつす人はいないですよね。 私もそうだろうとは思いますが、Aさんにかかわらず「~まずくないか?」と思ったのです。 Aさんは優しくて面倒見の良いとても素敵な方なので心配はありませんが、だからといって遊びに行く理由もないので行きません。 参考になりました。ありがとうございました。

• hekiyu
回答No.2

「職場に女性って少ないけど、周りの男性は『やりたい』 って思ったりするのかな?」    ↑ 勿論です。 若い女性なら全員がそういう妄想の対象に なっています。 断言します。 そのときに笑って話を流したAさんはどのように思ったのかも 予想でいいので考えみて欲しいです。    ↑ 来てくれて、やらせてくれたら嬉しいな。 でも、深入りするのは困るし。 ということで、嬉し困るの状態です。

tgsg11
質問者

お礼

やはり行動にうつさずとも、対象にはなるんですね。 「勿論です」「断言します」と言い切るのには少し驚きましたが。 なるほど。やらせてもらえたら嬉しいけど、立場的に後処理が面倒という感じですかね。最終的には理性が働きますよね。 参考になりました。ありがとうございました。

• info222_
回答No.1

>後で考えてみると「独身ひとり暮らしの男性の家に女子高生が遊びに行くのはまずくないか?」と思ってしまいました。 襲われて強姦されるかもしれませんね。 でも、未成年の女性を成人男性が襲って強姦すれば、犯罪になりますが、同意の上でも、未成年とSEXすれば法によって罰せられます。つまり、未成年の女の子が警察に被害届けを出せば、未成年とSEXした男性は逮捕され法によって裁かれます。(強姦や裸の写真をとらればらまくぞと)脅されたり、哀願され、被害届けを出さなければ、発覚せずそのままになってしまう(泣き寝入りの)可能性がないワケではありません。 >そのときに笑って話を流したAさんはどのように思ったのかも予想でいいので考えみて欲しいです。 男には、可愛い女性をみると本能の性欲があるので、健康な男性なら、SEXしてみたいという感情が沸くのは仕方がないでしょうね。でもそれを実行に移すか?移さないで想像の範囲に留めるのかは、その男性の理性や置かれた立場(社会的地位や人格)により、差が出ます。 色魔は、本能のむき出しで実行しますし、強姦したり、場合によっては口止めのため殺して山や川に捨ててしまう場合だってあります。理性で自己の欲望を律することができる男は、女性を困らせたり強姦するような行動や女性にいたずらはしません。 可愛い女性に色気を感じてSEXしたいという欲望が全くねければ、男は女性と結婚や恋愛などしないでしょう。 >余談ですが、40代の方に冗談で「私さんの学校とAくん(30代)の家近いから遊びに行ったら?」と言われて >大体の男性は「襲いたい」「やらせて」と言ってきます。 この類の男性は、あわよくば、他人に告げ口されないなら、可愛い女の子を襲ってSEXするかもしれないやからですね。この種の男性は相手にしない、無視する方がいいですね。 >周りの男性は『やりたい』って思ったりするのかな?」 もちろんネットのようにストレートに表してくる人はいないでしょうが、心の中でこっそり思ったりしないのだろうかと何故か気になってしまいました。 誰しも男ですから、思っているでしょうね。 可愛い女の子に性欲を感じるのが健康な男であれば普通のことです。ただ表に出さない、実行しないだけです。犯罪者になってまで、女の子を襲わないでしょう。それが普通の男です。 女の子がかっこいい好きなタイプの男性とであったら、彼女になりたい、抱きしめてほしい。こんな男性となら体を許してもいい。と考える女の子も多いと思います。そして男性を挑発する女の子もいれば、内に秘めて表に出さない女の子が多いと思います。 でも、若い男性、女性は健康であれば、異性に興味をもち、素敵な恋愛をしたいと思う願望はあると思います。まら将来素敵な男性と結婚して、その人の子供を産んで、幸せな生活を送りたいといった願望をもっている女の子も多いと思います。だけど、男を誘惑する女の子、女の子をレープしたり襲って強姦する理性の腹らかない男もいることは確かですから、餌食にならないよう日毎から警戒を怠ってはいけません。 職場での、卑猥な言葉で女の子をからかう行為は「セクハラ」行為です。たとえ冗談半分でもです。 既婚男性からの参考意見でした。

tgsg11
質問者

お礼

すごく大きな話になってしまっていますが、やはり思うことには思うんですね。でも、我慢しなければ全てを失うリスクがあるので、理性が働く。簡単に言うとこんな感じでしょうか? そうですね。40代の男性は既婚者であるにもかかわらず、よく密着してきたり詰め寄ってきたりします。「そんなピチピチのズボン履いてお股が痛くならないの?」とにやつきながら言われた時は身震いしました。「そんな見ないでくださいよ」と流しましたが。 なるほど。確かに私も好きな男性には「触れてみたい」「抱きしめられたい」と思うことがあります。感覚は違えど似たようなものなんですね。 私も相手に嫌悪されてまで自分の願望を叶えようとは思わないです。 参考になりました。ありがとうございました。