- ベストアンサー
こういう男性を好きになったら遊ばれますか?
こういう男性を好きになったら遊ばれますか? 同僚男性30代と社内チャットで話していて、話の流れで冗談で自分(先輩自身)のことを「仕事以外は真面目」と言ってました。質問者は同僚です。 その人は仕事は不真面目かといえばそうではなく所謂出来る人です。海外勤務経験あり、仕事は飄々と卒なくこなしコミュニケーション能力高く、男女誰とでも気軽にスマートに話して冗談もサラサラと対応するような人です。 そういう男性が自分で自分のことを「仕事以外は真面目やねん」と言ったのですが、こう言う人を好きになったら痛い目に遭いますよね、、? 話の流れは以下の様な感じです。 (この人とはどちらからともなく世間話、いじり合い?冗談の言い合い?がおきます。冗談が通じるのでお互い息抜き相手です。) そんな世間話の中で男性がある女性キャラクターが好きだと言うので、〇〇(その人が得意な外国言語)のサークルつくればそのキャラクターぽい女性もくるかもしれないよ?笑 と冗談で提案をしたところ、 「それならもっと大勢集まりそうなサークルにするわ」「真面目やねん」「仕事以外」と言うので、「おやおや」と返すと、「真面目や」ともう一度言うので「わかったわかった」と返しました。 こう言う感じの男性を好きになったら遊ばれると思うのですがどうですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それだけの情報で、その男性の性格、考え方、人生観を想像する事は難しい 「仕事以外は真面目やねん」・・・これ自体が話題フリの可能性もある
その他の回答 (2)
- are_2023
- ベストアンサー率32% (1030/3178)
回答No.3
>話題フリ 次の話への橋渡しです、内容に意味はない ・仕事以外は真面目 ・へ~ほんまに? の様に続けるための言葉
お礼