- ベストアンサー
男女2:2でのグループ旅行について
彼女が男女2:2でディズニーやユニバへ行くことについてどう思いますか? 個人的にはすごく嫌ですが、束縛しても良いことないし日帰りなので行っておいでと言いました。 男女比が2:2でなければここまでモヤモヤすることもないと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方からすれば、 自分(彼氏)という存在がありながら・・・ 2対2で遊びに行く事を前向きに選べてしまう。 その感覚の違いが一番寂しいんだと思う。 もし貴方が彼女の立場なら、 おそらく彼氏の事を気にして行かない(行けない) 行こうかどうか?も迷わない。 それ位彼氏を優先して選びたい(選べる) 貴方が彼女の立場なら、 素直にそう思えるんだと思う。 だからこそ、 現実の彼女が貴方のような感覚を持たず、 既に行くという方向でワクワクしている姿。 それが凄くもどかしいんだよ。 そして、 別に束縛しても良いんだよ。 良いけれど、 それをやれば自分が小さい男だと認めるのと同じ。 ⇒束縛しても良い事無い。 そもそもモヤモヤしている時点で、 男としての小さい器がチャプチャプしている証だから。 渋い顔をして、 彼女に待ったを掛ける事も出来ない訳じゃない。 でもそれは、 貴方にとっては得るものが少ない対応。 だからこそ、 貴方は色々な気持ちを飲みこんで(ゴクン) 言っておいでと送り出すを選んだ。 でも・・・ 内心は不安がある。 自分は彼女の「彼氏」だけれど、 男として圧倒的に彼女のハートを掴んでいる訳じゃない。 俺より良い男は他にもいる。 彼女の心が、 いつどのように揺れ動いてしまうか? 何がどう作用してしまうか? 彼女自身の問題(自由)だからこそ、 貴方には凄く不安もあるんだよ。 自分の手から離れた世界故に余計にね? 彼氏としては信じたいけれど・・・ 男としての自信は物凄くある訳じゃないから。 楽しい時間を共有するという事は、 (要らない)何かを焚き付ける事にならないか? そんな事を考え出すと、キリが無くなる。 それでも、 貴方が出来る事はもう限られている。 (嘘でも)笑顔で送り出したなら、 楽しんできた彼女をまた笑顔で受け止めてあげる。 彼女の楽しかった話を、 貴方は自分の事のように丁寧に聞いてあげる。 そして、 今度は僕たちでも行こう。 彼氏彼女として、 僕たちだから出来る楽しみ方を見つけよう。 貴方は、 そういう形で二人のこれからに「活かして」いく。 それしか無いんだと思う。 モヤモヤをいじっていても良い事は無い。 貴方は、 遊んできたその「後」の世界をしっかり考えるんだよ。 それこそが彼氏として選べる世界。 これからも交際関係は続いていく訳だから。 大切にしていけると良いよね☆
その他の回答 (3)
- diary2014
- ベストアンサー率0% (0/1)
ダブルデートみたいで、良い気はしませんね。 私だったら、相手側の女の子に気がいってしまうのではないかと 多少ならず不安感は持ってしまうと思います。
- curarisu555
- ベストアンサー率12% (4/32)
アウトです… 質問者様と行けばいいのにと思うんですが…
補足
そうなんですよね。自分も完全にアウトだと思ってるんですが、ここで束縛してもいいことないと思ってしまいました。 一緒に行こって言ってほしかったです。
男からして、ダメでしょう、絶対、手をつないだり 肩組んだりしてますよ
補足
やっぱりそうですよね。 仮にそんなことが無かったとしてもその日1日中不安な気持ちになりそうです、、
補足
回答ありがとうございます。 もし彼氏さんがこのような状況で出かけると言い出したら、どんな対応を取りますか?