• 締切済み

2ヶ月半の保留。毎日ひどく落ち込んでおり辛いです

男です。 好きな女性に告白し、2ヶ月半経っています。 その間は普通に友達関係を維持できていると感じています。(特に前と接し方は変えていません。)LINEでの連絡も普通にできます。(相手の既読で終わることが多いですが) 待っててと言われたので待っており、1ヶ月ほどたった頃には決着をつけたいと思い、それから幾度か食事に行こうと誘ったりしていましたが何かと理由をつけられ(本当かもしれませんが)断られています。 その断られ方が本当に予定があるような感じなのですが、少し誘いすぎたと思っているのでこれ以上誘い辛いです。 彼女とはこれからも社会人サークルの練習などで会うので気まずくはなりたくないです。(相手もその気持ちでしょうが…) もう完全に脈なしなのはわかっていますが、ちゃんとした返事をもらっていない以上気持ちが切り替わりません…返事がないことが返事ということかもしれませんが、毎日とても辛いです。最近は気分が落ち込んでしまってなにも手につけられない状態です。 彼女のことを察して、私はフェードアウトすべきなのでしょうか。

みんなの回答

• qookuuqoo
回答No.21

全部に返すかはそれぞれですが、ある程度意見を書いてくれた人達へ何かしら書く余裕が人としてあった方が良いと思います。 全くお礼を書かないスタンスだとそういう人間的な部分は多少直した方が好感の持てる人になりますよ。 何より視野が広がり余裕が生まれます。 そういうの面倒ならブログで思いの丈を存分に書くと気持ちの交通整理が出来てスッキリすると思います。

• sayu1098
回答No.20

一旦は手を引き、彼女に対して気の無いそぶりを見せる事で、彼女から話しかけてきます。 これは確実ですので、やってみて下さい。

noname#222189
noname#222189
回答No.19

渋谷ハチ公前で「もう来るだろう」と待って二ヶ月半。待っても一時間じゃないですかね。 「何も手がつけられない状態」って、待つのが好きなんじゃないんですか。 「辛くて気分が落ち込んでしまって」も縁が切れるより待ってる方が楽だから。 子持ちの知り合いが離縁して「生涯、金の面倒を見る。難しい選択をした」と言ってたけど、本当は易しい選択をしたんです。 それと同じ。

• nekosuke16
回答No.18

ID変えての質問ですか? 煮え切らない貴方の性格に問題はないのですか? 何故、再三にわたってOkwaveで他人の意見を窺うことにばかり汲々として、ご自身で動こうとしないのですか? 結果はどうであれ、彼女が「返事をする」と言っている以上、自分で確認したらいいことでしょう? うじうじして、全く、男らしくないですよ。 明日にでも、当たって砕けましょうよ。 結果の如何に関わらず、さっぱりするのではないですか? まだまだ若い。人間の半分は女性ですよ。

回答No.17

そうだな。破局しても顔を合わせることがあるのなら自然消滅を狙うのが平和的かな。 下手に揉め事を起こして、それがその女性の口から噂話として拡散したら君はやりにくくなると思う。 その女性にしてみれば遠回しのお断りという可能性が否定できないからね。

• blazin
回答No.16

同じ返事待ちでも・・・ 今貴方が向き合っている世界は少し違う気がする。 実は、 もう返事を貴方の方から聞いてもおかしくない。 それ位貴方は「待つ」を選び、尊重したんだよ。 だからこそ、 貴方の方から改めて、 「現時点」での彼女の気持ちを聞いても良いんだよ。 待てる範囲は待った訳だから。 良いんだけれど、 貴方はまだ自分から聞かない(聞けない)を選んでいる。 表向きの理由としては・・・ 相手の方から必ず返事をするから! その言葉を信じて待ちたいという部分。 告白も自分のタイミングで、催促もまた俺なのか? そう考えると申し訳無いし、やり難い。 貴方はそう考えている。 誘いさえ空かされている訳だから。 でも、 裏の(本当の)貴方の理由は・・・ 待つ(自分から行かない)を選んだ方が、 まだ少ない可能性としてはプラスなんじゃないか? そう考えているから。 返事を聞きに行かない時間が、 貴方の中の可能性の延命時間にもなっているから。 そして、 もし自分の方から聞きに行って、 現時点でもやっぱり気持ちが定まっていない。 そういう想像の範囲内の返事を貰ったとする。 現時点でも気持ちが中途半端(彼女になる準備無し) そんな状態を、 今後も悪戯に長引かせても貴方に悪いから。 だからこの場で一旦メリハリは付けたい。 そんな理由で振られてしまう可能性もある。 貴方の方から聞きに行った行動は、 貴方自身が持て余している事を意味する。 そういう貴方の行動に絡めて、 彼女側のゴメンナサイを言いやすくしてしまう。 貴方は、 その可能性を避けたい(削りたい) そう思っているんだよ。 振られてスッキリしたい貴方と、 まだきちんと振られる準備が無い貴方と。 それがせめぎ合っているから。 だから動かないし、動けない。 そんな貴方は、 出来れば催促(自分から聞きに行く)は避けたい。 実は、 貴方は今の自分を選んでいる。 もう聞きに行っても構わない時期。 寧ろ、 貴方自身「逃げない」事が大事なのかもしれない。 待てる範囲とは、 イライラソワソワがあっても、 それを抱えやすいサイズで抱え切れている時期を言う。 今の貴方は、 タイトルにあるように辛いとか落ち込んでいる状態。 それって抱え切れて「いない」というサインでしょ? もう貴方の中で待てる時間は過ぎている。 だったら、 貴方自身が広げた大風呂敷を自ら回収する。 そういう意味も含めて、 告白させて貰った感謝も含めて、 今後も絡む機会があるからこその整理整頓も含めて。 貴方の方から告白の件に触れても良いのかもしれない。 辛い云々を言っている貴方には、 まだ黒が出る覚悟があるようで無いんだよ。 無いから「動けない」自分に悩んでいる。 その現実に対しても、 貴方はもっと厳しく向き合った方が良い。 本当に今ある状態を変えたいならね? 見たい世界だけを残して、 見たい部分だけを見ていける時間は限られている。 待てる範囲は待った。 もうその時間は貴方の中では過ぎた。 この間、 相手の中の貴方の評価は特に上がっていない。 貴方の異性的魅力も増えていない。 お互いに、 心地が良い(スッキリした)夏を迎えられるように。 貴方もどこかで心の「梅雨明け」を選んでみる事。 男なら、大切にしてみて☆

回答No.15

好意を持たれて嫌な気持ちになる人は基本的にいないです。(よっぽど生理的に受け付けない人を除いて) 好意があることを絶えず発信し続けましょう。真剣すぎると相手には重すぎるので、あくまでも冗談ぽく、軽くです。 間違えると、ストーカー扱いされかねないので、距離感が大事です。 とりあえず、告白は取り下げたほうがいいかと思います。 友達として仲良くして欲しいとお願いする。 そして1対1ではなく複数人のグループで食事に行くとか飲みに行くことを積み重ねて、少しずつ距離を近づけましょう。そのうち2人でも会ってくれるようになったら、しめたものという感じですかね。 ただ、そうなったときに恋愛対象として見てもらえなくなってる可能性はあります...

回答No.14

たぶん、返事をせずにそのままうやむやにするつもりなんでしょうね。 返事がないのが返事ですよ。

回答No.13

サークル活動も恋愛は、うまくいったらラッキー!というものです。 結論でたわけじゃないんだから、そこまで酷く落ち込むほどのことじゃないですって。 察しないで、背筋をのばして立派な態度でずっと居座ってみてください。

• haglof
回答No.12

さすがに一ヶ月以上明確な返事がないってのはNOってことなんでしょうね。しかし、言いづらいのか分かりませんが、はっきり言えばいいのにね・・・。ちょっと不誠実だと思います。関わりは減らして、少しずつ気持ちを整理していくしかないでしょうね