- ベストアンサー
会った時の顔が本当??
彼の本当の姿。。 メールより、会った時の顔が本当の姿ですか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールは考えてから送信できますが、 リアルに会った時は、考えることができない。 その人が口ベタなのかもしれませんが、 会った時の姿が本当の姿に近いですね。
その他の回答 (3)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
貴方はどう感じているの? どちらにも「顔」はあるんだと思う。 メールだから出せる顔もあれば・・・ メールだと逆に出せない(見えない)顔もある。 逆に、 直だから出せる(伝わる)顔もある。 直だと近過ぎて出せない(見せ難い)顔もある。 どちらかが本当で、どちらかが嘘。 そんな両極端な考え方よりも、 どちら「も」踏まえて完成するのが、 相手の本当の顔(その人らしさ)なんじゃないの? 貴方から見た彼も、彼から見た貴方もね? そして、 周りには見えない顔もある。 付き合っている同士にしか分からない顔もある。 好きだからこそ見せたい顔もあれば。 好きだからこそ見せられない別の顔もある。 お互いに使い分けている部分もあるんだと思う。 本当という言葉を使う事で、 正解探しのように「一つ」に決め付けない。 決め付けないで、 貴方なりに丁寧に感じていく、 そんな相手の顔こそ大事なんだと思うからね☆
どちらかが偽っている前提とするなら、 偽りにくいのは直接会って話を している時だと思います。 会っている時は相手に気を遣って 本音を言わない人もいますが、 心で思っていない事を表情や態度に するとどうしても不自然になるので 良く見ていればたぶん気付くはず。 違和感なくすっと入ってくるのであれば それが本当の気持ちである可能性は高いです。 でも、気持ちはいつも同じでないから、 メールも会っている時も本当の姿かも しれないですし、 好きな人だと、内心怒っていても 会うとつい怒りを忘れてしまう、 なんて事もありますのでメールの内容を 嘘と決め付けて全く気に止めないのも 良くないと思います。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
どちらも本当の彼です。 表もあれば裏もある。