- ベストアンサー
婦人科の男性の医者って
女性のあそこを見て喜んでるんですか? 沢山の女性のあそこを見ているので、何とも思っていないんでしょうか? それとも、沢山の女性のあそこを見て嫌になっているんですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
喜ぶとは思えません。私自身研修で産婦人科も回りましたし、それ以外の科であっても様々な患者さんがいらっしゃいますが特に思うことはないと思います。また、同期や後輩たちについても患者さんの外見的特徴について話題に挙がることはまずありません。 我々が興味があるのは、形質的な問題ではなく医学的な問題です。態度の悪い患者には腹が立つこともありますし、嫌になることもありますが、真剣に病に苦しむ人たちについては我々も病と向き合うだけであってその人の見てくれはどうでもいいです。 ごくまれに淫猥な医療従事者もいますが、それは特殊例だと思います。ほとんどの医療従事者は患者さんに性的な感情を抱くほど暇ではないです
その他の回答 (6)
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13695)
医学部では3年生の時死体解剖をやります。二人に1対ホルマリン漬けの死体を与えられ、1年間かけて頭のてっぺんから爪先まで、皮を剥いだり、肉を削ったり、ありとあらゆることをして人体の構造を勉強します。もちろんあそこも切り刻みます。作業が進まないときは、夜の暗い解剖室で独り居のこりで死体と格闘します。英語で死体をBodyと言いますが、そういう経験をしてしまうと、医者にとっては人間の体は単なるボディに過ぎません。男も女もありません。あそこもへったくれもありません。
- oyaji555
- ベストアンサー率18% (27/148)
あなたの考えでは、お金を貰って見せてもらってなんて 思うでしょうが、当の医師は何とも思いません。 口の中か鼻の穴を見るようなものですよ。 かといって乱暴に扱ったりするとそれはそれで問題だし 変な扱いをすると噂され口コミで広がるし結構気を使っていると 思います。 患者は医者を覚えていますが、医者は患者を覚えていませんカルテだけが 頼りなのですが、中には患者が嫌らしい顔していたとか言われ 医者もストレスがたまるんじゃないですか? 病院に来る人は、どちらかと言うと病気を抱えた人ですから 「今日も女性の性器が見れる」なんて思いません。 中には嫌々見ている医者もいます。
- Misaki-27
- ベストアンサー率36% (365/1007)
昔、バイトで医者と触れ合う事が有りましたが、会話の論議って病気の話題。胃や腸を見るのと同じで、中に悪いものが無いかって事が重要。入口や通路は意味がない。ただの入れ物的な?だから、病気があるかないか、子供を産みやすいかどうかの観点で、形が綺麗とかって話はある。まあ、聞いてると恥ずかしくなるけど(//∇//)
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
喜んでいるようなら、患者が逃げてしまいます、婦人科医を続けていられるのなら、何とも思っていないではなく、仕事として、医者として、病気や怪我など医学的問題として治療を考えているのが普通でしょう、また見て嫌になるようなら婦人科医を辞めているでしょう。 婦人科医としての自信があり、患部治療に専念しているのが普通では無いでしょうか? また多くの症状に出会い治療の経験をすることが、医師の勉強になっているわけですから、喜ぶとか、嫌になるとかという話と違うと思いますが?
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
アダルトビデオではないのですから、美人ばかり見るわけではありません。全く興味が無いヒトではなれませんが、あくまで仕事としてです。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
全員とは言いませんがそれはありませんね。 銀行員は何百万の札束もお金とは見ていませんし、 検死官は死体は資料の宝庫と見ていますし、 病院ではおしっこやうんこも宝物のように扱います。 いろいろ思うのは患者や客だけのようです。 渋谷の交差点でDJポリスがいたじゃないですか。 あれと同じです。規制して喜んでいるのではなく、事故防止のためです。