- ベストアンサー
幸せを引き寄せる法則と言うのはあるのでしょうか?
良いことをたくさんすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたは勘違いをしています。 幸せはあなたの周りに溢れています。それに気づいていないだけです。 他者と自分を比べたり、身にあまる幸せを求めていませんか? 周りに少し目を向けてみてください。 どんな人がいますか、何がありますか? 笑顔の人がいればそれだけで嬉しい気持ちになったりします。 小さい動物がいれば可愛いと思うかもしれません。 そんな安らいだ空間に自分はいると思えばそれだけで幸せと感じれるものです。 当然、良いことをたくさんすればそれだけ周囲の人間を幸せにできる可能性は高くなります。 巡って自分の幸せにつながるでしょう。 最後に一言ですが、”幸せ”に限らず目に見えないものは追いかけるほど実感しにくいものです。 誰かの好きと言ってもらえれば愛を感じるか。 お金と物に不自由しなければ豊かなのか。 何かに一生懸命になって、当たり前の生活を送っていれば、自然と自分の周りの環境は良くなっていくものです。 そして気づかないうちに幸せになっているものだと思います。
その他の回答 (6)
- sirosuketin
- ベストアンサー率7% (38/478)
信じる者は救われる ことを信じればいいのかな。
お礼
ありがとうございました。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
無理・無駄・ムラの無い計画的で且つ、理性知性教養一途な生活こそが、幸せへの近道です。
お礼
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 幸せって、感じるものですよね。 そして、その感じ方も人それぞれ。 例えばお酒の席、幸せと感じる人もいれば不幸せと感じる人もいます。同じ、場面なのに。 引き寄せるのは、「運」ですよね。 あ、でも、良い行いはたくさんしてください。それ自体が、幸せに結びつくはずですから。
お礼
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
いつも笑顔で他人の悪口は言わない。 仕事は誠実に、質素倹約。 そうすれば、幸せになれます。
お礼
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
じじいです。 >幸せを引き寄せる法則と言うのはあるのでしょうか? 朝生きて起きて来れただけで幸せ。 じじいなので、寝ている間に脳梗塞や脳溢血になってしまう事もあると思えば 毎日何気なく訪れる朝がとても幸せです。 1杯のコーヒーにたまらない幸福感が在る。 食べたいと思える食べ物は体外食べる事が出来るし、働いて生活していれば何不自由なく生きて行ける。 それをささやかではあるが、幸福だと思う。 >良いことをたくさんすればいいのでしょうか? それも一つの方法ではあると思う。 不幸な人は不幸な事が起こり続け、幸せな人には幸せが起こり続ける。 言い換えると、不幸な人が幸せな時にも、そこに不幸を探してしまい不幸を味わう。
お礼
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
いいえ、金になることです。 良いことしても自己満
お礼
お礼