- ベストアンサー
★舛添を百条委員会に
引きずりだすことは不可能ですか?・・・・・・・・・・・ 抵抗勢力はどこのどいつですか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自公はやる気がありません。政治的影響力を失ったバカ殿を担いでいれば、好きなように出来るので、彼らにとっては舛添が居座ってくれる方が好都合なのです。こういうしょうもない連中には今度の都議会選挙できっちりお灸を据えましょう。おそらく共産党が大躍進するでしょう。舛添が居座って共産党大躍進なんて最悪です。悪夢です。あー憂鬱だ!
その他の回答 (4)
- haglof
- ベストアンサー率9% (23/239)
無理かもしれませんね。庶民がプレッシャーをかけていくしかないです。あと、文春に期待ですね
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
百条設置はしないでしょ。 設置すれば舛添は辞めるだろうけど、タイミングによってはダブル選挙になるやもしれない。 そうなれば、学会の準備も間に合わないので。 しまも舛添を担ぎだしたのは自民・公明です。 下手すると、舛添スキャンダルが、ブーメランとして返ってくるかもしれず、参院選に不利になりますから。 今のように追求してる体を装う方が得策だと判断したのでしょうね。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
都知事さん、百条委員会は怖くないと思いますよ。めんどくさいだけで。 議会での追求はなんでもできますが、百条委員会は調査すればいろいろ出てくるときに有効なだけで、懲罰に繋がるものではありませんから。 この人、公私混同でセコいだけで、他に広がるような隠し事があるようには見えません。 開き直っている人を追い込む場では無いかと。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
まぁ無理でしょう 自公が百条委員会の開催を拒否しましたし 共産は引きずり出したいみたいですが 原則全会一致じゃないと無理みたいですからね 自公もマスゾエに辞任しろとは言うけど 実際辞められたら困る 参院選に響くからw
補足
自公民もろくでなし政党ですね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お礼
ありがと