- ベストアンサー
同じ委員会になりたい?
中学3年生です。 この間、クラスで委員会・係決めがありました。私は以前生活委員をしていたのですが、今回は別の係になろうと決めていました。 すると隣の席の私が密かに想いを寄せている男子が「お前、また生活委員すんの?」と聞いてきました。「しないよ、別の係する」と言ったら、「なんだ。ならやめたー」と言って他の男友達と話しはじめました。 「なんだ。ならやめたー」とはどういう意味だったんでしょうか? 少しは好かれているんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#163147
回答No.1
「なんだ。ならやめたー」とはどういう意味だったんでしょうか? ☆率直に言いますと、彼はcaaapiさんと「同じ委員会に入りたい」と思ったのだと思います。 もしくは、「一緒に生活委員をやりたい」と思ったのでしょう。 そのためcaaapiさんが生活委員をやらないと知ると、生活委員に入るのを諦めたということだと思います。 少しは好かれているんでしょうか? ☆それ以上ではないでしょうか。 断定はできませんが、彼の言動からして「脈あり」とも読み取ることができます。 もしそれが、彼からcaaapiさんへのアピールだとすると、積極的な方ですね! 余談ですが・・・ 私は中学2年生です。同じく好きな人がいます。 今まで友人のたくさんの恋愛を見てきました。 そこで私がわかったことがあります。 「隣(近く)の席になった人に惹かれることが多い」 実際に私も体験済みですし、こんな友人を何度見てきたことか・・・。 そちらでもそうではありませんか? 長文、失礼しました。 お互い頑張りましょう(^^)
お礼
向こうも私のこと気にしてくれてたら嬉しいです。 お互い頑張りましょう! ありがとうございました☆