• ベストアンサー

冷凍食品

冷凍食品とは無縁だったのですが、最近時には食べています。 どれぐらいの頻度や間隔で食べていますか。 普通の食事で食べていますか、それとも家族・子供のお弁当ですか。 冷凍食品を利用する際の注意事項等ありましたら・・ その他冷凍食品についてのコメントがありましたらお願いします。 尚、どれがBAと決める事が出来る質問ではありませんので予めご承知ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-1077
回答No.1

冷凍食品は本当に多種になりましたね。しかも技術が進歩しているので、調理されたら冷凍だと気が付かないものも多くなりました。 私は仕事が忙しいので、宅配の食材を多く利用しています。 青物野菜ですら、冷凍を使うこともしばしばあります。 弁当にも入れますし、普通の食事にも使います。 冷凍庫は魔法の箱ではないので、やはり期限があるので、それは注意しています。 また電子レンジ調理で済むものだけではなく、解凍してから調理をするという食材という点では冷凍は便利だと思っています。魚や肉のほとんどは冷凍を使っています。 それで文句は出てこないし、美味しいと思っています。 ただ、産地は気にしています。怖いので・・・・。

sqqrcxvx
質問者

お礼

技術の進歩・・・分かります。以前は冷凍と言うとちょっとなんでしたが、最近は食べてみて美味しいし。 添加物多めの食品よりも冷凍だと添加物は少量で逆に安心なのかなと勝手に思ってます。実証した訳ではありません。 添加物はそもそも長持ちさせるためのもので。 冷凍食品は作った直後に冷凍するのでは?だから添加物は不要とは言いませんが。 ただ冷凍野菜は、自家製ならもちろんいいのですが、それ以外となりますと・・? 回答有難うございました。