- ベストアンサー
警察官たち
サミットがあるということで、駅や街に警察官が大勢います。 こんなに同時に大勢動いているのをみて疑問に思ったのですが、あの人たちは、普段はどこかに待機しているのでしょうか。 サミットが終わったら手薄になるということも起きそうですが、そういうことはないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あの人たちは、普段はどこかに待機しているのでしょうか。 ↑ それぞれの都道府県で、警察官を やっています。 サミットになると、あちこちから動員される わけです。 休暇返上もあるでしょう。 それはサミットに限りません。 阪神大震災のときも、あちこちから動員 されています。 当然ですが、その分、地元は手薄になるわけです。 サミットが終わったら手薄になるということも起きそうですが、 そういうことはないのでしょうか? ↑ 終わったら、ですか? 終わったら開催地は手薄になりますね。 始まったら、地元が手薄になります。
その他の回答 (1)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
普段は色々な所で待機しています。サミットが終わったら手薄になります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 >サミットが終わったら手薄になります ええーっ!! と思ったけど、それが普通ですよね。 警察のみなさんにもきちんと代休がありますように。
お礼
ありがとうございます。 おまわりさんにしてみれば出張みたいな感じになっていたのですね。 サミットが市民の安全という観点では無事に終わってよかったです。 参考になりました。