• ベストアンサー

痩せたいです

痩せたいです 食べるのを我慢できる方法を、教えてください。 食欲をなくしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOTUS18
回答No.2

食べ物の在庫を置かない。 必要なもの以外買わない。 午後○時以降食べないと決める。 一番居る部屋に誰でもいいので「見られている」と感じる ポスターを貼る。←好きな人とか、俳優さんとか 日常生活で「キツい方」を選ぶ。←エレベーターより階段、とか 背筋を伸ばし、姿勢よくして呼吸も意識する。 で、私も産後頑張ろうと思っています(;^ω^)

その他の回答 (4)

回答No.5

私は血糖値が異常に上がって体重を制限された時、朝昼晩と蕎麦で一週間過ごして落としました。勿論つゆの中にも糖分はありますので薄~いつゆで食べてました。正直美味しくはなかった!

dai_me
質問者

お礼

ありがとう

• kuro-kage
回答No.4

おなかが減ったら炭酸水で誤魔化す。 もしくは糖質の低いおやつを食べる http://matome.naver.jp/odai/2138366629702483901

dai_me
質問者

お礼

ありがとう

回答No.3

まず、自分がどれだけ食べてるのかをまず整理してみることです。間食が非常に多いなら、間食を意識的になくす、食事量が多いなら食事を意識的に減らすなどコントロールするなどまず意識を持つことが大切です。自分はご飯をおかわりして食べてたのでおかわりをやめたことによって5キロは痩せれました。 とはいえ、なかなか難しいですよね。これまで食べることがストレス解消になってた人にはストレスに感じるでしょう。ただ、ストレスのせいにしてたら痩せれないのも事実です。食べる以外のストレスの解消法を見つけましょう。カラオケでも何でもいいのでストレスを食べ物にもっていかないことが大切です。

dai_me
質問者

お礼

食べたものを記録する方法ですかね? やってみます。 ありがとうございました

回答No.1

なかなか自分に合ったダイエット法って、見つからないですよね。厳しい運動や断食などは、根性がないので出来ません。  食事を極度に減らすのは、危険です。まず、規則正しい生活と睡眠の確保。バランスのとれた食事が大切と内科の先生が申しておりました。  わたしはこんにゃくをサラダに混ぜることと、間食の習慣があるので茎こんぶで紛らわしています。ご飯の量も軽めにしています。それとヨーグルときな粉&蜂蜜を摂るようにしてます。通勤には、できるだけ早足で行くようにしてます。  少し減ったような気がします(汗)  

dai_me
質問者

お礼

ありがとうございました