- 締切済み
ブスで困ってます
長文です。すみません。 私は自分の顔に悩んでいます。 野球部の男子などに笑われます。 知り合いや家族は可愛いと言ってくれるのですが 絶対に違うと思います。 私の顔の特徴です ↓ ↓ 目・片方は一重片方は二重 鼻・普通より少し横に広い 口・ふつう 輪郭・丸顔で少しおっきめ 髪・ショートカット 少し太り気味 ニキビが少し 前の好きな人からは西内まりやさんに似ているといわれ みんなも共感してくれました。 どう思うか教えてください。 誹謗中傷は要りません。 お願いします!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- senxinkeji216
- ベストアンサー率0% (0/4)
体重を減らして、オシャレになります。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
「顔が左右非対称の人が好きなんだよ」という人もいるので、どこかに相手はいますよ。
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
いまは、進化した美容整形がありますので、 近未来にオペを受ければ、お望みの美貌を ゲットできるでしょう。 オペ代の貯金を始めてくださいませな。 エスプリのブスはオペでは治りませんので、 こちらは、ご自身で治してください。 置かれた所で咲くという言葉がありますが、これは、 自身が咲くだけでなく、他の人も咲かせることを 意味するのだそうです。この意味が解れば、 人生観・価値観・美意識・人生哲学etc.が 変わってくるかもしれませんよ。 〈ふろく〉 【美人は、3日で飽きる。 ブスは、3日で慣れる。 美輪明宏 永 六輔『普通人 名語録』】 夢をかなえるのに必要なのは「願うこと」と「動くこと」です。 吉野奏美 音楽家・エッセイスト】 【どんな不幸のなかにも幸福がひそんでいる。 どこに良いことがあり、どこに悪いことがあるのか、 我々が知らないだけである。 Gheorghiu】 ファッションや顔の輪郭にベストマッチの (ミラーコーティングの)サングラスの常用などでも 演出できますので検討してみませんか。 豊饒且つ豊穣な80歳90歳100歳110歳の ライフデザインを描いてみてくださいませね。 老いて不幸な人は本当に哀れな印象があります。 【明日は、我が身】が、災害・事故・重病etc.に 遭遇しないとも限りませんので、ボーイスカウトや ガールスカウトのモットーである【備えよ、常に!】を 質問者さまも尊重・実践することをお勧めしたいです。 【解決可能なことと解決不可能なことを 丁寧に分けること。 糸井重里『忘れてきた花束』】 Good Luck! Ciao.
ぼくも片側が奥二重ですが、かわいいとはよく言われます。 顔が丸く、口は小さい。 つまり、超童顔です。 顔の構造自体は美人なのでしょう。 あなたの改善点は、まず痩せる。 デブはブスです。 これは絶対。 なぜなら、清潔感がないから。 それに伴って顔もスリムになります。 ニキビも多いなら、化粧品を使ったほうがいいです。 安くてもいいから、毎日のケアが大事。 もしかしたら、食生活が悪くありませんか? 野菜と肉を食べ、ファストフードやお菓子を避けましょう。 寝る前三時間は食べてはいけません。 要は、健康が最高の美容につながります。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
平均的な目,平均的な鼻,平均的な口,平均的な輪郭などを全て組み合わせれば美人になると言われます。質問者様が美人でないと仰るのであれば,それは個性的だからでしょう。 平均を好む人もいるでしょうが,個性を重視する人もいます。 外見の美しさは期間限定ですが,知性や教養は一生の財産で決して色あせません。 外見よりも中身に磨きをかけることを勧めます。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8730)
写真も何もありませんから あなたが本当にブスなのか 判断しかねます。 話しから推測するに 息を呑むほどの美人では ないにしろおそらく 標準的な顔つきであろうと 思われます。 ですから、ニキビを治し お化粧をすれば 多分、綺麗になれますよ。
お礼
ニキビがいい感じに治ってきました!
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
プロフィール名(softbaka)が面白い・・・・・・ 周りは、あなたのこういうセンスが楽しいのではありませんか? 少し太り気味なら、少しやせればいいと思います。 顔、スタイル、勉強、気だて(性格)、特技、趣味・・・ トータルで勝負ですね。
- 3m2s6tlple
- ベストアンサー率36% (412/1126)
私もブスです。 仲間ですね。 目・二重だけど小さい 鼻・鼻の穴が正面から見える 口・無駄にでかい 輪郭・類人猿よりで鼻より口が前に出ている 髪・ミディアムで癖っ毛 かなり太り気味 シミそばかす多数 似てる人など言われたことありません。だって言うだけでそれは悪口にしかなりませんから。どのパーツも人から「もっと目が大きく見えるメイクしたら?」とか「正面から鼻の穴が見えるってどういう事?」とか「輪郭は前から見たらばれないのにねぇ」といわれました。 ブスなのは私のほうが酷いかもね。でもあなたと私全く違うところがあります。 私、気にしていません! 部活と言うなら学生かな? 学生時代の男の価値観なんて意味ないし。 それに女性は20歳くらいになると誰でも自分史上最高にきれいになれます。 (人よりもではなくて自分史上です) その時に良い男性に選ばれればいいんです! 20歳までに見た目だけでなく中身を磨いて 容姿がそれに追いついたときには素敵な男性と出会えるように頑張ってください!
お礼
はい、頑張ります!
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9141)
おそらく容貌は普通の人並なのだろうと想像します。むしろ中身を充実させるように丁寧に生活していったらと思います。
お礼
ありがとうございます!
お礼
ファストフードやアイス毎日食べてます・・・ ありがとうございます!