• 締切済み

ブス(;_;)のメイク方法をアドバイスして下さい!

こんばんは。20歳の女です。 私は多分、ブスです。 アンパンマンのようにパンパンの顔で丸顔で目は奥二重で細く、鼻は真ん丸でつぶれてます。 つけまつげまで付けた、濃いメイクではさすがにマシにはなりますが、つけまをつけてしまうとブスのくせに調子づいて、と思われそうでしたくありません。 体型はスマートで足も細く、服装もオシャレと良く言われますが、如何せん顔が浮いてしまいます…。 体は細いのにパンパンな頬のせいで鼻も余計に見苦しいです。 メイクをもう少しうまくできたら、(とくにアイメイク)かわいくなれるかも、と最近無謀にも思ってしまいました…。 なので、オシャレ上級者の方、輪郭がぽってり気味だけどメイク上手な方、メイク美人の方大歓迎です。 ぜひぜひ、あなた様の素晴らしいメイク術またはアドバイスを頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

お目元にパープル系のアイシャドー(パレットになっているものが便利です!)で、アイホールの上~眉の下あたりにホワイト、アイホールにやや濃いめのパープル、まつ毛の生え際のラインに濃い紺色をもってくると、目に濃淡がつきクッキリしますよ☆ 両目の間からお鼻のてっぺんに向かってまっすぐコンシーラー(お肌の色より若干黒め)を線を引くように引きます。コンシーラーは鼻のてっぺんが一番濃く、サイドに指で少しのばします。そうすると鼻に影ができ、鼻筋がきれいに通ってみえますよ☆ そして仕上げにフェイスパウダーをパウダーブラシで頬骨の外側、顎のラインにのせます。色はオレンジがおすすめです。あくまでフェイスパウダーなのでチークのように強い色はでません。オレンジを使うことでほっぺ~顎のラインがシャープに見えつつも、「化粧してます!」っていう感じになりにくいです☆ 参考になれば嬉しいです。 それから「ブスな女性」なんていませんよ。 「キレイなメイクをしたい」と思われたそのお気持ちを大切にしてください。 どうか自信をもって!

• dkorei
回答No.1

あまり参考にならないかもですが、一重まぶたの人はアイシャドウに赤とか、ピンクとか、オレンジとかの色を使うと余計はれぼったく見えるので、そういう色は避けた方がいいですね。 あとは、黒っぽいアイシャドウにすると目も多少大きく見えます。 お顔の輪郭については、化粧品のお店に行って聞くのが早いですが、シャドウイングと言って、輪郭部分に暗めの色をオンすることによって多少小顔に見えるフェイスカラーがあるので、お店で聞いてみるといいかもです。