- 締切済み
ブスすぎて・・・
自分がブスすぎて、嫌です。 なんで、周りの子は可愛いんでしょう?? どうして、私はブスなんだろう・・・ 鼻は笑えば、広がるし気持ち悪い。 口はだらしなくて、唇は分厚い。 横顔はなまずみたい・・・ 眉毛は太いし・・・顔はでかいし、スタイルは悪いし・・・ とにかく、顔のバランスが悪すぎる・・・ 毎日顔を鏡で見るたびに、泣きたくなります。 まだ、中学2年生なので整形はできません。 メイクはしたくありません。 どーすれば可愛くなれるのでしょうか? ダイエット方法とか、顔のマッサージ、ストレッチ、 とにかく可愛くなれる方法をなんでも教えてください!!!! よろしくお願いします!!!!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fanyap08
- ベストアンサー率0% (0/0)
真剣になやんでるところ悪いんだけど、とても活き活きとした描写力で噴き出してしまいました。 文章のまとまりも良く、本読んだり文章書いたりするのが得意な方なのかなと思いました。 他の回答者の方も書かれているので、重複しますが、 自分の顔きらい~と思って毎日鏡を見てたら、そりゃあ可愛くなくなりますよ。 まずは前向きな気持ちを持って下さい。 眉が太いのは大変結構なことだと思います。 大人になったら整えればよいのであって、しかし最初から薄く細い眉毛だと、 あんまり手入れしすぎると生えてこなくなる!なんてことが将来あるからです。 気になるんだったらまず眉毛と目の間に生えてるむだな毛をはさみで1本ずつ切ったり 毛抜きでちょっとだけ抜いてみるといいかも。 でもくれぐれも、最初から眉毛本体をあまりいじらないように!特に眉頭のほう。 お母さんかお姉さんに見てもらうといいかもしれません。 あと、くれぐれもニキビはつぶさないように! 悪化に気を付けて、清潔に気を付けたり、偏食をなくしたりする。 今から肌に気を遣っていれば、のちのち違ってくると思いますよ♪
- 142331
- ベストアンサー率26% (4/15)
人によって好みあるからそんな悩むことないと思うけどな 人は顔って言うけど顔のつくりとかじゃなくて表情のことだと思う 内面が綺麗だったらそれが顔に現れるんだと思うんだよね~ まあ可愛くなりたいんだったらさ まずは着飾るんじゃなく太ってるんなら痩せることから! ダイエット方法とかよくわかんないけど 忙しかったら痩せるよー あと部活に入るのもいいなバスケとかバレーとか 文化系だったら吹奏だとか 中学生ということなんで眉毛はととのえる程度に剃って・・・・ 一重なんだったらアイプチして! まあこれだけでもかなり変わると思うよ あと毎日鼻つまんでたら綺麗な鼻になるよ 自分小さいころからだんごっ鼻がコンプレックスで毎日鼻つまんで たんだけどw 今は小さいころより鼻がすらっとしてる 写真見て気付いたんだけどさw メイクするだけでもかなり変わるからしたくないとか言わないで してみたらいいのに!! 今は中学生だからそこまでする必要ないけど 高校に上がったらしたほうがいいよ ゴテゴテにするんじゃなくて ビューラー・マスカラ・アイライン・アイブロー だけでもさ ベースファンデは正直いらないよw がんばってね
街を歩き、店員さんやお客さんで、顔がブサイクだと思う女性をかたっぱしからよく観察して、ブサイクさにどう対処しているか、幸せそうか、モテそうか、よく観察するのをおすすめします。 そして、「うまくやっているな。ああいうのがいいな。」と思える人がいたら、真似することです。 相当ブサイクなようなので、メイクしたくないなんて余裕なことを言ってる場合じゃない気がします。
- love2_sugar
- ベストアンサー率53% (1205/2241)
http://okwave.jp/qa/q6509618.html 以前、かわいくなりたいと質問された方ですよね。 その時に、顔ばかりじゃないよと励まされた回答者さんにベストアンサーを付けて 顔じゃないですよねとお礼を書かれてますよね? 女性は顔だけじゃないって納得したんじゃないんですか? 失礼な言い方になるかもしれませんが、いつまでもそんなイジイジと 外見ばかりネガティブ思考になってると、本当にブスになってしまいますよ? 自分はブスだからと思い込んでると、表情も暗くなりがちです。 まずは、今の「自分はブスだ」という卑屈な気持ちを切り替えてください。 それができないウチは、可愛くなんかなれません。
32歳女性です。 文章から、すごく悩んでるんだろうなと感じました。 私の考えですが… 女優さんレベルの美人は別として…顔の造りの「可愛い・普通・そうでもない」って個々の主観だよね? だけど、表情は「笑顔・無表情・不満顔」とかって誰が見ても客観的に共通ですよね? てことは…本当の魅力がある皆がいいなぁと思う人って 「素直に感情が出せる人」「いつもニコニコしてる人」 だと思うんですよね。 今、ちょうど年頃的にも自分自身に目が向いて色々思い悩む時期だと思いますがまずは、自分の顔の長所も短所もよく知ってくださいね。顔は変えられます。 ちなみに、私は毎日の表情を意識して口の形があきらかに変わりましたf(^_^) 顔の表情造るのも筋肉ですから、理想とする唇の形を意識して続ける事で、少しずつですが形が変わりますよ。体型も同じ。 あと、お化粧が嫌なら、眉毛整えるだけでも変わると思います(^^) 化粧って程じゃなくても おしろいとかのお粉を使用するだけでテカリとかも目立たなくなるし☆ なにせ、まだ成長途中だから顔は変わります(^_^) それまでに、あの手このてで、自分に似合う可愛くてカッチョイイ表情を見つける事! 頑張って!!
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
何歳だか知らないけど。 自分で自分を『ブスだから』と言っては自分が可哀相じゃない? まずは、そう思わない事。『世界一カワイイ』なんて思わなくて良いのよ。 『普通だな』てね そこから始まるんじゃないのかなぁ? 長所は短所で短所は長所になるのだからね 性格ブスでなければ人生は案外、楽しくすごせるものだよ… 違う?
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
大丈夫。 実はみんな不細工なんです。…って言ったら言い過ぎでしょうか。 しかし男性の「普通」って「そーでもない位」と思います。イケメンって少ないですよね。 ところが女の子は「普通」が「そこそこ可愛い」と感じます。 大人になるにつれ、自分に似合うもの、似合う髪、似合う色を見つけていきフォローがうまくなっていきます。 自分も中学の時はぶっさいくでしたよ~。いじめられましたし。 しかし大人になると、同じ顔にも関わらず、褒められる事も多くなりました。 自分ではコンプレックスがかなりありますが、客観的にはすっぴんでもそこそこ見れる顔です。 大きいのは髪型ですね。 髪型で8割り決まります。今はさぐる時期ですから、色んな髪型をしてみましょう。 本当に救いようのない状態なら整形というラストチャンス(?)がありますが、多くは髪型+メイクでかわいくなりますよ。 今すぐメイクしないにしても、勉強をはじめるのはいいかもしれません。 高校生あたりは肌も綺麗でメイクをするのは勿体ないですから、それ以上になる時に向けて、色々見たりメーカーを覚えたり、テクニックをメモしてさらに自分好みのメイクがどんなものか見て感じて下さい。 やっぱりただ似合うかどうかだけじゃなくて、好みって大事だと思います。 肌に悪いものも多い世の中ですから大人になっても勉強は続きます。 かわいくなりたいって気持ちがきっとあなたを輝かせてくれる筈です。