• 締切済み

この片思いどうしたらいいですか?

この片思いどうしたらいいですか? 今は遠方にいる幼馴染みの男の子が好きになりました。2年くらい前に1度仲間内で飲んだ時から少し気になっていましたが、特に連絡をとる訳でもなく、そのまま時間が過ぎていました。しかし、最近、地震があって心配でLINEしたところ、何回かの連絡をしたのち、GWには帰ってくるのか聞いたところ、「〇〇が相手してくれるなら帰ってこようかな~」と言って、帰ってきてくれました。 そして、2人で御飯を食べました。 でも、そのときに彼女がいると言われました。 男性の方に聞きたいのですが、彼女がいてもなお私の為に里帰りしてくれる彼の真意は何でしょうか? あと、色々考えましたが、やはり彼の事が諦めきれません。略奪とかはしたくないので、タイミングをみて待つ事にしようと思うのですが、この片思いに決着て着きそうでしょうか?

みんなの回答

noname#224724
noname#224724
回答No.5

あなたのためではあるが、あなただけのためではありません。 あなたはついでです。 だから、彼女がいようが、ひとりの友人として会うのです。 決着は一生共にしたい、他の誰でもない、何があっても好きぐらいの思いなら一生着きませんね。 そこまでではなく、単にかっこいい、やさしいぐらいなら、すぐ忘れますよ。

• blazin
回答No.4

真意は無い。 ただ、 幼馴染と云うアドバンテージが貴方にはある。 歴史は遡れない。 お互いに馴染みながら成長してきた。 その時間(事実)は消えない。 貴方は、 今でも大切な幼馴染。 そういう特別なスペースを与えられている存在。 でも、 特別≒普段から意識するという意味でも無い。 幼馴染のスペースって、 他の誰からによって埋めたり、書き換えたり。 そういう作業が「要らない」スペース。 動かないんだよ。 幼馴染はずっと幼馴染。 いつでも幼馴染。 貴方には少し複雑な響きかもしれないけれど。 だからこそ、 幼馴染と云う整理を済ませた時点で、 貴方という存在感は殆ど動いていない。 彼目線で言えば動かしていない。 でも、 幾ら時間が空いても、 分かち合えばサクッと昔の感覚が蘇る。 それ幼馴染の最大の魅力でもある。 現に貴方と彼は、 2年位連絡を取っていないにもかかわらず、 お互いの時差ボケも特に感じずに、 直ぐに馴染んだ感覚を取り戻せた。 でも・・・ それは恋愛感情とは全く違う。 貴方も本当は分かっているでしょ? 現に彼は、 恋愛は恋愛のスペースで、 愛する彼女と鋭意育み中。 幼馴染の貴方は、 特に恋愛ゾーンとは被らない存在。 被らないからこそ、 貴方は今まで一度も彼にアプローチはされていない。 異性的に見たいかどうか? それ自体を「考えた事」が無い。 考えた事は無い=彼の行動に「真意」なんて無い。 深さは無いんだよ。 馴染んだ感覚が選ばせた、むしろ身軽な行動。 身軽だから久々に会おう(楽しもう)と思えた。 貴方は、 良くも悪くも身軽じゃない(片思い) 幼馴染兼、友達兼、恋愛になっている。 重なっているんだよ。 その分、 相手の行動に意味や真意を測りたくなってしまう。 少し自分「寄り」の何かを感じると・・・ 自分が欲しいゾーンに絡めて考えたくなる。 別に考えても良い。 でも、 貴方が考えている事、 それ自体を彼は全く想像していない。 当然貴方が恋愛的にアプローチしたら・・・ 彼は凄く驚く。 意外だという顔をする。 ずっと幼馴染ゾーンに置いていた存在だから。 驚く彼は、 周りの友達に相談するかもしれない。 こういう事があったんだよ、と。 貴方の地元の人たちに、 貴方が幼馴染の彼に恋愛感情を持って動いた事実。 それが素早く知れ渡るかもしれない。 貴方はそういう世界にも準備があるのか? 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 思いは相手「と」育んでいくもの。 彼は今も、 愛する彼女と愛しく育み合っている最中。 当然その経験は、 彼自身を更に磨き、そして成長させている。 貴方はどうなのか? ただ待っているだけで、 貴方の異性的魅力は磨かれない。 もうお互いにランドセルや制服は着ていない。 「大人」なんだよ。 大人としての貴方の魅力(アピール)は何なのか? 懐かしさ(馴染み)でカバーできる範囲と、 貴方が目指している恋愛世界(大人世界)は全然違うよ? それは貴方も考えてみる。 貴方に会いに来てくれた彼。 でも、 その彼から貴方は、 特に恋愛臭を感じ無かった筈。 感じていたら・・・ 貴方はもっと興奮しているんだよ。 彼女がいるという事実がある事もそうだけれど。 恋愛ゾーンに足を置いて「いない」からこそ、 彼は気軽に馴染みの貴方と向き合う時間を楽しめた。 その違いはあるからね? これからも、 幼馴染と云う事実は一生消えない。 幼馴染のアドバンテージを活かす為にも、 貴方も貴方の場所でしっかり経験し、成長する事。 相手「と」育む思いをしっかり経験する事。 貴方も貴方の充実を大切にね☆

回答No.3

今のあなたの心境は、「彼が私のために帰郷してくれた!」と、 思いたい気持ちはわかります。が、 あなたとお付き合いしたい!あなたが好きならあえて 「俺には、彼女がいる!」何てこと、言うでしょうか? どのタイミングでその話題になったのかが、よくわかりませんが、 そのタイミングでの前後のトークが重要かと! それに とりあえず、状況は、遠距離!難しくないですか!

回答No.2

待ってる時間がもったいないです。 いつ別れるかもわからないのに待ち続けるのは不毛です。

• kohnewage
回答No.1

本能的な話ですが、男は種族繁栄の為に子孫を残したがる生き物で女はその種を選ぶと言われてます。質問者さんは女性でその彼を選ばれてるんでしょう。男性心理としては帰郷して遊ぶ相手が欲しいというのはよくわかります。彼女がいることを伝えてるのは二つの理由が考えられます。誠実な男性でお友達としてはあなたの事をみてるけど、隠し事はしたくないってパターンと彼女がいるのをわかった上であなたがそれでもいいから付き合ってと言えば恋愛関係に進みそうなパターンです。ただ、質問者さんは略奪はしたいないとおっしゃってるので、しばらく様子をみて友達関係として良好な関係を築いていくのが最善の策かなと思います。そのうちにチャンスが巡ってくると思われます。頑張ってください^^

noname#224217
質問者

お礼

ありがとうございます(^o^)