• ベストアンサー

冷たいスープ

ohgyochiの回答

  • ohgyochi
  • ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.2

ラタテュイユでしょう! きゅうりでもOKですが,ここはやはりズッキーニで・・・。 作りたてでも美味ですが,キンキンに冷やしていただくとこれもまた格別です。

参考URL:
http://www.icc.aitai.ne.jp/~arinko2/cooking/002page.html
hisako27
質問者

お礼

ありがとうございます。 ラタテュイユは食べたことがないですねぇ。 どちらかというとアウトドアなのでしょうか?

関連するQ&A

  • じゃがいもスープの作り方。

    主人と食事に行った時に、オムライスに付いていたじゃがいもスープがとても美味しくて、家で作ってと言われてしまいました。主人は、すりおろしたジャガイモが相当入ってると言いますが、私は裏ごししたジャガイモが入っていたような気が・・。生クリーム、牛乳、コンソメなど他にも入れた方が良い物はたくさんあるんでしょうけど、見当がつきません。 ジャガイモをふんだんに使ったスープを作った事のある方、お手数ですが手の空いた時にアドバイス下さい o(_ _)o

  • ジャガイモのスープなのにじゃがいもの味がしない。

    じゃがいものスープが好きです。 ひとつ不思議に思っていることがあって、 マッシュポテトを作るためにジャガイモを茹でた茹で汁は、 とってもじゃがいもの味のするスープになるのですが、 レンジでチンしたじゃがいもをスープの具として茹でたお湯は、 ほとんどじゃがいもの味がしません。 細かく刻んだ方がいいのかなと、レンジでチンしたジャガイモをミキサーで潰し、 それを具として茹でたお湯もあんまりじゃがいもの味がしません。 どうして、ただ単にじゃがいもを茹でただけのお湯(しかもじゃがいもは取り去るのでお湯しか残っていない)はあんなにじゃがいもの味がするのでしょうか? とにかく美味しいポテトスープを作りたいのですが、 どうすれば簡単にじゃがいもの味を強く感じるスープを作ることができますか?

  • じゃがいもスープ

    こんにちは!じゃがいもの冷たいスープ(ヴィシソワーズ?)を作りたいのですが、家にはミキサーがありません。どのレシピを見ても煮込んだ後ミキサーにかけると書いてあります。ミキサーを使わずに、作れる方法はありませんか?たとえばじゃがいもをすりおろすとか。。。どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。それから、レシピにはスープで煮込むとありますが、コンソメの素でよいでしょうか?

  • 沢山の野菜を使ったスープを教えてください

    沢山の野菜を使ったスープを教えてください ただし大きな具が盛りだくさんで食べるスープのような 物でなくミキサーや すり鉢や すりおろしきを使った ようなスープ(ジャガイモやパンプキンスープみたいな) でストローでも飲めるような物を教えてください

  • ありあわせでスープ

    今日はカレーなのですが、急遽お客さんも来ることになったのでスープも付けたいと思います ありあわせのものでできる範囲の簡単なスープを教えて下さい 我が家にある材料にできそうなもの 白菜 さやいんげん じゃがいも たまご コンソメ、だしの素、中華スープの素あります その他ケチャップ、しょう油等基本的な調味料はあります どなたかお知恵をかしていただけませんか?

  • 簡単でヘルシーなスープ

    野菜大好きです。 減量を目的に多量で低カロリーなスープを作ろうと思っています。 野菜が大好きですので様々な野菜をごった煮にしたスープを作りたいです。 そこで、野菜を中心にした簡単なスープ作りを教えてください。 じゃがいも・にんじん・たまねぎ・ぶろっこり・ほうれん草などを使うつもりです。 料理は素人ですので、煮る時間と順番も教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

  • 「じゃがいものポタージュスープ」と「とうもろこしのポタージュスープ」で

    「じゃがいものポタージュスープ」と「とうもろこしのポタージュスープ」では どちらがダイエットに効果ありますか?

  • まずいスープをどうしたら?

    自己流でスープをつくって失敗しました(笑) たまねぎ、ブロッコリーの茎、豚肉少し、にんじん、じゃがいも。これらを小さく切って水から煮て、ブイヨンを入れました。味がはっきりしないので、塩、コショウで味付け。それでもおいしくないのでバジル(小さくなって乾燥して売ってるもの)も少し入れました。 トマトは入れないミネストローネ風を目指してたんですけど。。どうやら先にニンニクで炒めればよかったようです。まったりしてて野菜の甘さがスープに出てなんか気持ち悪い感じなので、どんどん塩を入れてしまいました。今妊娠中でホントは塩分控えなきゃいけないのですが(><) この大量に作ってしまったスープをおいしくする方法はないでしょうか?また、他の料理として蘇る方法でもありましたら教えて下さい。 今からニンニクを入れるなんてことは。。できないですよね??

  • 野菜スープ

    野菜スープを作ろうと思ったのですが、キャベツが無いことに気づきました。 じゃがいも、にんじん、たまねぎはあるので、この食材で作ろうと思うのですが、キャベツ無しの野菜スープは有りですか?

  • 黄色いスープのレシピを教えてください

    とろみのない黄色いスープのなかにジャガイモやエビが入っていて、カレーのように辛くなく、バターライスにかけてたべます。 その名前とレシピをお教えください。